lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Новая цена российского электромобиля Zetta составит 550 тысяч рублей


Российские автопроизводитель из Тольятти компания ООО «Zetta» уже в этом году обещает вывести на рынок отечественный электрический автомобиль. Ближайшие планы компании раскрыл глава Zetta Денис Щуровский, который помимо прочего объявил рыночную цену на базовый электрокар, составляющую 550 тысяч рублей. Первоначально стоимость автомобиля, анонсированная в ноябре прошлого года, должна была составить 450 тысяч рублей.


В заявлении директора компании отмечается, что стоимость 550 тысяч рублей на базовую модель Zetta при 10 кВт/час в экорежиме и дальностью автономной езды 180 км, рассчитана согласно бизне-плана предприятия. Для сравнения Щуровский привел китайские электромобили, предлагаемые на рынке по аналогичной цене при государственном субсидировании, которые имеют автономный радиус поездки всего 100 км.

Ранее сообщалось, что зарядка электромобиля Zetta может осуществляться от различных источников энергии от розетки 220-380 Вт до трансформаторов. В настоящее время на проект выпуска в Тольятти автомобилей Zetta уже затрачено 570 млн рублей, однако для продолжения работ, по заявлению директора Zetta, требуется еще 100 млн рублей. Планируется выпускать до 15 тысяч электрокаров в год.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments