lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Учёные научились выращивать миниатюрные человеческие сердца в лаборатории

и
Учёные научились выращивать миниатюрные человеческие сердца в лаборатории

Создание небольшого человеческого сердца, ставшего результатом работы коллектива ученых из Мичиганского университета, открывает перспективы для детального исследования различных болезней сердца, в том числе и такого распространенного заболевания, как врожденны порок. Также ученые надеются лучше понять ранний процесс развития сердца у человеческого плода.


Для получения жизнеспособного «прототипа» сердца исследователи использовали взрослые стволовые клетки и имитировали эмбриональное внутриутробное развитие. Крошечная копия сердца в результате была получена уже через несколько недель. «Модель» человеческого сердца имеет камерную структуру и сосудистые ткани. Процесс развития сердца находился под наблюдением в режиме реального времени.

Разработанная методология теперь используется для изучения и моделирование лечения врожденных пороков сердца. Миниатюрные человеческие сердца (органоиды) призваны установить связь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и общими заболеваниями, такими как диабет, а также влияние на сердце химеотерапии.


По заявлению медиков, создавших методику, мини-сердца открывают широкие перспективы перед созданием достоверных моделей при изучении всех видов сердечно-сосудистых заболеваний, с получением результатов «невиданной ранее точности».

Исследователи со всего мира уделяют большое внимание процессу создания искусственных сердец. Так в Чикаго и Тель-Авиве уже проведены первые опыты по печати миниатюрных сердец на 3D принтере. В свою очередь в Японии искусственная ткань сердца была трансплантирована в сердце, заменив поврежденные участки.

Источник: engadget

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment