lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Использование сторонних приложений камер в Android 11 будет запрещено


Нововведение команды разработчиков из Google, вносящее изменения в работы с камерой, объясняется заботой корпорации о конфиденциальности пользователя, борьбу с несанкционированным получением конфиденциальных данных и ликвидацией возможности шпионить за владельцем устройств. После введения ОС Android 11 для съемки фото и видео через сторонние приложения будет доступно использование только стандартных, предустановленных на устройство приложений камеры.

Между тем для большинства пользователей нововведения могут пройти незамеченными, так как они беспрепятственно смогут работать с посторонними приложениями камер, такими например как OpenCamera. Для вызова приложения будет необходимо обращаться к нему через значок программы. И только тогда, когда стороннее приложение потребует доступ к камере, возможности пользователя будут ограничены предустановленным производителем приложением. Для приложений, имеющих встроенную функцию съемки, таких как Snapchat, TikTok, Instagram, сохранится возможность для фотографирования.

По заявлению разработчиков, такой компромисс является оптимальным для защиты конфиденциальности и безопасности пользователей. Обновление руководства для разработчиков объясняет причины введения ограничений. По мнению Google, опасения вызывают приложения запрашивающие фото для несанкционированной слежки за пользователем, путем получения геотега с координатами GPS, закрепленными за фото, выполненными в отдельных приложениях. Следовательно, приложение, которое не связано с работой камер, сможет вызвать приложение камеры и получить данные даже в случае, когда пользователь не давал разрешения на определение своего местонахождения.

Несмотря на незначительное изменение для пользователей, новые правила грозят разработчикам приложений для камер негативными последствиями для бизнеса, превращая из разработки в программы второго сорта. Такое заявление сделали разработчики ведущих в отрасли приложений для камер.

Со стороны разработчиков прозвучало также и предположение, что нововведение Google и вовсе лишено смысла и только расширяет и так большой список ограничений, накладываемых производителями на разработчиков приложений. В качестве примера указывается, что, например Samsung, крайне неохотно и редко разрешает полный доступ для сторонних приложений к аппаратным ресурсам смартфонов.

Источник: theverge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments