lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Microsoft отметила 25-летие Windows 95 и показала как менялся интерфейс операционной системы за это

Microsoft отметила 25-летие Windows 95 и показала как менялся интерфейс операционной системы за это время

На этой неделе, 24 августа, операционной системе Windows 95 исполнилось 25 лет. Впервые представленная в 1995 году система Windows 95 в настоящее время трансформировалась в актуальную версию Windows 10, вышедшую в июле 2015 года. Компания Microsoft отметила юбилей коротким видео, иллюстрирующим изменения в самой распространенной операционной системе. В первые недели после выпуска Windows 95, было официально продано свыше 7 миллионов копий операционной системы.


Ролик, продолжительностью 38 секунд, демонстрирует трансформацию оригинальной серой кнопки меню «Пуск», значка корзины, а также полюбившихся пользователям приложения Paint, игры «Сапер» и пасьянсов. Показан и процесс превращения логотипа флага Windows в четыре синих квадрата.

Многие идеи, впервые реализованные в Windows 95, используются и поныне. Это и стандарт Plug and Play, и синхронизации данных между разными устройствами, и стандартное размещение панели задач у нижнего края экрана, и Проводник, заменивший диспетчер файлов.


В честь 25-летия операционной системы выпущено также специальное интервью на подкасте Windows Insider, с двумя разработчиками Windows 95, инженерами-программистами Рэймондом Ченом и Крисом Гузаком, продолжающим работать в Microsoft.

Источник: cnet

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment