lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Детский Aston Martin DB5 Junior будет стоить от 46 000 долларов (6 фото + видео)


В секторе автомобильной промышленности ориентированном на состоятельных клиентов зарождается новый тренд: производство детских копий известных ретро авто. Месяц назад появились сообщения о планах Bugatti возродить производство Bugatti Baby, представляющей собой уменьшенную копию Bugatti Type 35 и предназначенную для детей. Теперь еще один игрок рынка элитных авто - британская компания Aston Martin, совместно с The Little Car Company планирует запустить производство Aston Martin DB5 Junior в масштабе две трети от оригинала, выпускаемого в 60-е годы прошлого столетия.


Новинка от Aston Martin получает корпус длиной 3 метра и шириной 1,1 метра. Это будет полноценный заднеприводный электромобиль с колесами диаметром 10 дюймов. Размеры позволят разместить в кабине кабриолета взрослого и ребенка. Высокая прочность и надежность конструкции, наряду с небольшой массой, обеспечивается благодаря оригинальному ячеистому алюминию применимому для шасси и композитным материалам для кузова. Общая масса Aston Martin DB5 Junior составит 270 кг. Электромотор мощностью 5 кВт (6,7 л.с.) обеспечивает езду со скоростью свыше 48 км/ч (30 миль/ч).


Автономная езда обеспечивается аккумуляторным блоком емкостью 1,8 кВтч, расположенным под капотом, что обеспечивает возможность его быстрой замены на заряженный аккумулятор. Покупатель сможет выбрать вариант машины с аккумулятором удвоенной емкости. Радиус поездки на одном аккумуляторе составит от 16 до 32 км. Конструкция и дизайн салона и приборной панели полностью копирует оригинальный внешний вид.

Детский Aston Martin DB5 Junior способен работать в трех режимах движения. Это «Новичок» с ограниченной мощностью 1кВт(1,3 л.с.). В этом режиме есть дистанционное (до 30 метров) отключение двигателя, при выходе авто за пределы 30 метров, мотор отключается автоматически. Режим Expert предназначен для более опытных водителей и использует мощность 5кВт при максимальной скорости до 48 км/ч. Третий режим Race это настройка «Balance of Performance» (BOP), которая позволяет согласовывать ускорение и максимальную скорость автомобиля с другими моделями Little Car Company для соревнований на ровной трассе.

Предусматривается и комплектация авто в режиме Vantage, при котором Aston Martin DB5 Junior получает повышенную мощность мотора (до 10 кВт или 13,4 л.с.) и аккумулятор удвоенной емкости, обеспечивающим поездку на расстояние до 64 км без подзарядки.


Базовая модель Aston Martin DB5 Junior будет продаваться по 46 700 долларов, а при максимальной комплектации Aston Martin DB5 Vantage Junior цена возрастает до 60 тысяч долларов. Начало производства намечено уже на следующий год. Планируется построить 1059 автомобилей, что полностью соответствует тиражу оригинальных Aston Martin DB5.


Источник: influenceassociates
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments