lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Шанхайский завод Tesla Gigafactory 3 подобен кораблю инопланетян (2 видео)


На своих заводах компания Tesla реализует идеологию полной автоматизации производства электромобилей, стремясь к минимизации участия человека непосредственно в сборочном процессе. Конечной целью компании является превращение фабрик Gigafactory в «машины по производству машин».
На этой неделе Tesla опубликовала на официальной странице в Weibo ускоренное покадровое видео со сборочного конвейера китайского завода Gigafactory 3 в Шанхае, на котором видны успехи компании на пути полной автоматизации производственного процесса сборки авто Model 3.

Идею превращения фабрик Gigafactory в подобие «космических кораблей» высказал Илон Маск еще в 2017 году на открытии очередной линии по производству Model 3 во Фремонте (штат Калифорния). Спустя три года идея создания «инопланетного дредноута» практически полностью реализована на сборочных линиях компании в Китае.


Завод Gigafactory 3 в Шанхае выпускает автомобили с беспрецедентной в автомобилестроении скоростью. На демонстрационном видео представлена новейшая линия по сборке Model 3. Процесс создания электрокаров максимально автоматизирован, хотя на видео еще можно наблюдать присутствие людей, выполняющих некоторые технологические процессы.

В будущем, по замыслу Маска, люди будут задействованы только при монтаже, наладке и контроле работы сборочных линий. Это позволит максимально ускорить сборку авто, ликвидировав при этом брак, обусловленный человеческим фактором. Уже сейчас при просмотре ролика с Gigafactory 3 можно наблюдать до 8 роботов, одновременно работающих на сборке одного электрокара.


Результат автоматизации уже принес первые плоды - в конце прошлого квартала годовая производственная мощность Tesla на Gigafactory Шанхае составила 200 000 автомобилей (для сравнения, в лучшие годы вся автомобильная промышленность СССР производила около одного миллиона легковых автомобилей в год). И это всего после семи месяцев работы завода. В ближайшее время на китайском заводе заработает очередная производственная линия по сборке Model Y, на примере которой Маск наверняка продемонстрирует очередные нововведения, призванные обеспечить создание фабрики похожей на инопланетный корабль.

Источник: electrek

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments