lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Сингапурский блогер собрал геймерский арбуз (видео)


Оригинальный корпус, с ограниченным сроком работы, предназначенный для игровой приставки создал блогер Седрик Тан из Сингапура. В качестве корпуса для геймерской консоли он использовал вычищенную от мякоти оболочку арбуза. Аппаратной базой для необычной приставки послужил одноплатный компьютер Raspberry Pi.


Применяя гибрид арбуза и компьютера можно эмулировать GameBoy Advance. В мини компьютере Raspberry Pi было установлено RetroPie в комплекте с набором эмуляторов винтажных консолей. Кнопки управления, также выведенные на живой арбузный корпус, установлены на отдельной плате.

Электрическое питание геймерскому арбузу поставляется от наружного аккумулятора. Предварительно подготовленный корпус оригинальной консоли, был тщательно вычищен от мякоти, а комплектующие элементы помещены в полиэтиленовую упаковку.


На устройстве используются игры, запускаемые в виде нелицензионных ROM-ов. Седрик Тан представил видео на котором он запускает в арбузе Pokemon Emerald. Во время поездки блогеру приходится носить с собой не только увесистый корпус «арбузной приставки», но и дополнительный пакет для батареи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments