lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

На электронном тесте на беременность запустили компьютерную игру Doom (видео)


Популярный шутер Doom энтузиасты запускали на самых различных устройствах появляющихся на рынке - осциллографе, экране банкомата, панели принтера и смарт часах. Однако последнее ухищрение пользователя Twitter под ником Foone позволило проиграть сцены из Doom, а также ролик из The Elder Scrolls 5: Skyrim на экране электронного теста на беременность. Правда для полноценной игры энтузиасту пришлось немного постараться и внести некоторые изменения в конструкцию специфического гаджета.


Идея разборки электронного теста была направлена на изучение процесса контроля и идентификации беременности тестом, который стоит в несколько раз дороже традиционного устройства с двумя полосками. В ходе демонтажа было установлено, что производительность математических вычислений встроенного в тестер 8-битного микроконтроллера Holtek HT48R065B (8 бит, 64 байта памяти и частотой 8 МГц), выше, чем у первых в мире персональных компьютеров производимых IBM.

Между тем для полноценного запуска Doom на тестере для беременности инженеру пришлось внести изменения в конструкцию. Был заменен экран, так как оригинальный способен выводить только 4 заранее запрограммированных экранов. Установлен OLED экран (128x32). Заменен и сам микроконтроллер, так как оригинальный не поддавался перепрограммированию. В качестве источника питания был использован компьютер. В результате, на монохромном экране, помещенном в тестер энтузиаст смог воспроизвести игровой процесс Doom и первые сцены из The Elder Scrolls.


Примечательно, что в электронном тесте на беременность, так же как и в обычном устанавливается бумажная полоса, обработанная специальным реагентом. Электронная начинка тестера просто считывает изменения на полосе и выдает результат на экран, устраняя при этом человеческий фактор из процесса определения факта беременности.

Источник: twitter

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments