lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Роботизированный протез руки TrueLimb дешевле и реалистичнее современных аналогов (видео)


Создаваемые в настоящее время нейрочипы, в том числе и Neuralink Илона Маска, решают несколько главных задач, одной из которых является возвращение к нормальной жизни людей утративших конечности. Для этой цели необходимо иметь реалистичные, удобные и недорогие протезы.


Решение последней задачи предлагается компанией Unlimited Tomorrow, которая смогла разработать процесс создания протеза, снижающий время его изготовления и цену, сохраняя при этом высокие функциональные параметры устройства. Для производства максимально реалистичных протезов TrueLimb в компании используется метод 3D печати. Методика снятия мерок с пациента также ведет к снижению трудозатрат и как следствие к снижению конечной цены изделия.

Процесс создания протеза TrueLimb не требует присутствия пациента во время изготовления устройства. Также отпадает необходимость в работнике выполняющем тонкую подгонку протеза. Весь процесс автоматизирован, а мерки для протеза в компании получают удаленно. Для этого пациенту высылается iPad, оборудованный 3D-сканером, позволяющим выполнить объемный снимок конечностей.


В результате стоимость протеза TrueLimb составляет около 8 тысяч долларов, в то время как аналогичные устройства на рынке предлагаются по 80 тысяч долларов. Инновационный протез в свое время даже побывал в Белом Доме, где с ним здоровался президент Обама еще в 2013 году.

Компания Unlimited Tomorrow гарантирует подгонку цвета покрытия протеза, под цвет кожи пациента. В роботизированной руке также можно устанавливать батареи необходимые для работы электроники управляющей связью с человеком и поддерживающей функционирование механизма. В будущем компания планирует создавать протезы для ног, а также экзоскелеты.

Источник: cnet

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments