lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Смартфон Galaxy Note 20 Ultra на Snapdragon оказался более производительным, чем Exynos версия (виде


Техноблогер Зак Нильсон продолжает тестирование флагмана компании Samsung смартфона Galaxy Note20 Ultra. Автор YouTube-канала JerryRigEverything на этот раз сравнил две модели устройства с процессорами Snapdragon от компании Qualcomm и смартфона с фирменным чипом Exynos от Samsung. В демонстрационном ролике он тестировал различные системы охлаждения и производительность смартфонов Galaxy Note20 Ultra с различными процессорами.

При анализе температуры корпусов смартфонов, энтузиаст пришел к выводу, что обе системы охлаждения работают с приблизительно одинаковой эффективностью. Модель с процессором Exynos была всего на два градуса более нагретой по сравнению со смартфоном на чипе Snapdragon.

Тестирование производительности с использованием бенчмарка Geekbench дало преимущество процессору от Qualcomm. Производительность Galaxy Note20 Ultra с Snapdragon была на 16% выше модели с чипом Exynos. Однако эти показатели во многом зависят от версии Geekbench. Кроме того оба процессора показали весьма высокие показатели производительности относительно конкурентов.


Система охлаждения для процессора Exynos имеет медную пластину с кулером, а для Snapdragon предусмотрена установка графитовой прокладки. После смены местами систем охлаждения и повторного тестирования Зак Нильсон убедился, что разгерметизация аппретов оказала отрицательное влияние как на температурный режим, так и на производительность в Geekbench.

По результатам проведенных испытаний блогер сделал вывод, что эффективность системы охлаждения слабо зависит от используемых материалов, а на работу Galaxy Note20 Ultra оказывает влияние только модель установленного процессора.

Источник: slashgear

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments