lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электромобиль Lucid Air превзошел Tesla Model S на дистанции четверть мили (2 видео)


Уже на этой неделе, 9 сентября должна пройти официальная презентация электрического седана Lucid Air, который по задумке создателей превзойдет Tesla Model S по скоростным параметрам, дальности автономной езды и комфорту. В прошедших на прошлой неделе испытаниях скоростных параметров автомобилей, при езде по прямому участку трассы на расстояние четверть мили, электроседан Lucid Air Dream Edition одержал очередную победу над Tesla Model S, установив мировой рекорд скорости, пройдя дистанцию за 9,9 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал Tesla Model S, составлял 10,48 секунды и был установлен в мае.


Стартап Lucid Air, в организации которого принимают участие инвесторы из Саудовской Аравии и Китая, а также бывшие работники Tesla, занимавшиеся разработкой Tesla Model S, позиционирует свой будущий электроседан как «убийцу Tesla». В настоящее время Lucid Air Dream Edition уже отобрал у Tesla рекорд по дальности автономной поездки, доведя ее до 517 миль или 832 км. Также автомобиль Lucid Air показывает уникальное время набора скорости до 100 км, которое составило, по заявлению разработчиков менее 2,5 секунды (показатель Tesla - 2,4 секунды).


В недавно показанном ролике Lucid Air демонстрирует заезд, в ходе которого фирменный седан с мощностью двигателя 1080 л.с. преодолевает четверть мили за рекордные 9,9 секунды. При этом можно рассмотреть, что победа достается Lucid Air в борьбе с Porsche Taycan, что переводит новый электромобиль в класс самых быстрых из серийных седанов современности.


Справедливости ради необходимо отметить, что через сутки другой электромобиль Ford Mustang Cobra Jet 1400 с силовой установкой 1400 л.с. преодолел четверть мили за 8,27 секунды. Однако этот прототип, в отличие от Tesla Model S, Lucid Air и Porsche Taycan, пока не выпускается серийно.

Технические подробности и окончательная стоимость будущих «убийц Tesla» электроседанов Lucid Air будут представлены уже в ближайшие дни во время официальной презентации 9 сентября. В настоящее время инсайдеры утверждают, что авто будут стоить около 100 тысяч долларов и выйдет на рынок уже в начале 2021 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments