lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Китайцы показали новый интеллектуальный вид затемненных стекол для автомобилей


Крупнейшая в мире китайская компания по производству дисплеев BOE Technology Group представила уникальную технологию затемнения стекол, управлять которой можно с использованием сенсорных и голосовых команд. Основная сфера использования новой технологии на сегодняшний день является автомобильная промышленность.


По заявлению разработчиков из BOE технологии затемнения ЖК-панелей используется для разработки интеллектуальных панорамных люков в легковых автомобилях и характеризуется высокой скоростью отклика и высокой прозрачностью при малом потреблении энергии. В панелях использующих новую технологию предусматривается функция защиты от ультрафиолетового излучения, а также повышенная звукоизоляция и термозащита, позволяющие отказаться от традиционных солнцезащитных шторок. В основе технологии лежит использование свойства управления вращением молекул красителя под воздействием подаваемого на панель напряжения.

Китайцы показали новый интеллектуальный вид затемненных стекол для автомобилей (3 фото)

Применение интеллектуального затемнения продемонстрировано на примере боковых окон и люков для автомобилей. Однако инженеры BOE заявляют о перспективах использования изобретения в самолетостроении, в железнодорожных поездах или в судостроении.


Во время демонстрации затемненных умных окон была показана возможность выведения на панель полезной информации, такой как время, температура или прогноз погоды. При этом степень затемнения можно отрегулировать при помощи свайпа по поверхности стекла. Также заявлено, что умные стекла можно использовать и в быту при строительстве зданий, когда потребитель сможет изменить тонировку окон и снизить влияние солнечных лучей.

Источник: gizmochina

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal