lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электрический прототип V-образного пассажирского самолета прошел первые летные испытания


Экономические проблемы компаний специализирующихся на авиаперевозках требуют кардинальных решений для экономии средств. Одним из таких вариантов может стать оригинальная конструкция, представленная еще в относительно благополучном 2019 году, голландскими инженерами, проектирующими самолеты. Принципиально новая компоновка фюзеляжа, по мнению конструкторов, позволит небольшим производителям самолетов успешно конкурировать с Boeing и Airbus.


Оригинальный пассажирский самолет Flying-V может получить V образный фюзеляж, в котором багаж, пассажиры и топливо фактически находятся в крыльях. Теперь, год спустя после первой презентации, разработчики провели первые тестовые полеты прототипа в уменьшенных масштабах. Модель Flying-V имеет массу 22,5 кг, размах крыльев 3,06 метров и длину 2,76 метров. На прототипе стоит 4 кВт электрический двигатель, получающий энергию от литий-полимерного аккумулятора массой до 6 кг. Для управления таким импровизированным дроном используется дистанционный пульт.


Согласно отчету конструкторов, испытания прошли относительно успешно, и модель выполнила все поставленные задачи, в том числе совершила взлет и посадку, а также провела ряд маневров в воздухе. Учитывая малую массу прототипа, у конструкторов ожидаемо возникли проблемы со стабилизацией устройства в воздухе и при взлете-посадке.


Проект Flying-V предусматривает, что при создании полноценного самолета с V-образным фюзеляжем, рассчитанного на 314 пассажиров, расход топлива будет снижен на 20% по сравнению с аналогичным самолетом A350 от Airbus. В настоящее время не определены сроки запуска проекта, который имеет поддержку от Airbus и крупнейшего перевозчика Нидерландов KLM.

Источник: flightglobal

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments