lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

«Умное» стоматологическое кресло измерит уровень страха и боли пациента

Лечение зубов

Должен ли стоматолог быть и опытным психологом, чтобы понять психическое состояние своего пациента во время процедуры лечения, или пусть последний сам подает ему знаки? В Центре точной стоматологии при Колумбийском университете решили передать эту функцию оборудованию, конкретно – новому «умному» креслу, которое и проанализирует уровень стресса пациента. Прототип начнут тестировать в самое ближайшее время.

Уже сегодня посетителям этого центра выдают браслеты с RFID-метками, при помощи которых отслеживаются все перемещения и манипуляции пациента во время лечения. Сколько раз отпросился в туалет, как долго устраивался в кресле, какие инструменты врачу пришлось использовать чаще прочих, сколько секунд заняло проведение типовой процедуры и т.д. Массив данных, который поможет составить индивидуальный профиль больного и подобрать лучший вариант лечения.

Через считанные месяцы здесь начнет работу новый инструмент, кресло с пульсометрами и датчиками уровня кислорода в крови человека. Они помогут точно выявить, когда пациент начинает волноваться, отличить слабый стресс от сильного и сопоставить все это с действиями врача. Не надо будет махать руками и утробно выть от боли, сигнал стоматологу придет автоматически. А в будущем появится и камера с функцией распознавания эмоций, для большей точности анализа ситуации.

И это только начало – посещение стоматолога всегда стресс, но измерение его величины даст врачам информацию об общем состоянии пациента, потенциальных неврозах и проблемах с другими органами. Уже сегодня опытный дантист по состоянию зубов человека может дать совет пройти обследование на диабет или рак. А если ему поможет комплект «умных инструментов», посещение стоматологического кабинета даст качественно иной результат.

Источник — The Outline
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment