lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Mercedes-Benz представила три модели концептуальных электрогрузовиков


В дискуссию, развернувшуюся между Билом Гейтсом и Илоном Маском, про целесообразность использования электрических грузовиков для дальних перевозок, неожиданно вмешался авторитетный автопроизводитель Mercedes-Benz, представивший стратегическую концепцию в виде трех электрогрузовиков. Будущие модели от компании Daimler Trucks предназначены для выполнения различных задач от внутригородских перевозок, до перевозки грузова на дальние дистанции свыше 1000 км в автономном режиме.


Во время презентации производитель грузовиков Daimler Trucks представил три модели прототипов транспортных средств будущего, что подтверждает стремление компании к выполнению задач Парижской конвенции по защите климата. Грузовики будущего от Mercedes-Benz представлены под маркировкой GenH2 - до 1000 км автономной поездки, eActrose - до 200 км и eActros LongHaul - до 500 км.

Флагманом будущих электрогрузовиков Mercedes станет GenH2 Truck, основана на использовании топливных элементов, работающих на водороде. В модели будет установлено два бака из нержавеющей стали по 40 кг каждый, что обеспечит автономную дальность езды на пределах 1000 км. Конструкторы Mercedes остановились на использовании жидкого водорода (LH2) ввиду его большей удельной энергетической плотности по сравнению с газообразным водородом.


Модель Mercedes-Benz GenH2 Truck имеет массу около 40 тон и способна перевозить 25 тонн полезного груза. Показатели автономности уже сопоставимы с традиционными дизельными грузовиками.

Энергетическая система авто сможет обеспечить общую мощность около 400 кВт и формируется из двух водородных ячеек по 150 кВт каждая и аккумуляторной батареи емкостью 70 кВтч, подключающейся при пиковых нагрузках: полной загрузке, ускорении, подъеме по горным дорогам. Используется технология рекуперации, подзаряжающая аккумулятор при торможении. Особенностью ячеек и аккумуляторов становится самая современная система контроля температурного режима, что в свою очередь гарантирует максимальное использование возможностей энергетических установок.

Прототип Mercedes-Benz GenH2 Truck получил два электродвигателя по 230 кВт, создающие общий крутящий момент 2×1577 Нм. В пиковом режиме мощность возрастает до 2×330кВт, а крутящий момент до 2×2071 Нм. Первые реальные испытания грузовиков начнутся уже в 2023 году, а начало массового производства намечается на конец 20-х годов.


Электрогрузовик Mercedes-Benz eActros LongHaul будет выполнять перевозку груза на среднюю дистанцию до 500 км. Автомобили планируют использовать на постоянных маршрутах, дальность которых не превышает 500 км. При этом основное преимущество данной модели - это высокая энергетическая эффективность. Серийное производство модели намечено на 2024 год.

Модель Mercedes-Benz eActros, уже представленная в 2018 году, прошла серию испытаний в реальных условиях по регулярной ежедневной доставке на небольшие расстояния в условиях поставок продукции в пределах одного населенного пункта. Дальность автономной поездки не превышает 200 км. Выход на рынок авто eActros запланирован на 2021 год.

При проектировании всех трех моделей в компании Daimler Trucks использована единая модульная платформа ePowertrain. Начиная с 2022 года электрические грузовики от Mercedes-Benz выйдут на глобальный рынок, а с 2039 года компания планирует полностью перейти на авто с нулевым выбросом углекислого газа.

Источник: daimler
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments