lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Победитель реалити-шоу «Космический герой» отправится в космос на МКС

Победитель реалити-шоу «Космический герой» отправится в космос на МКС

Успешный запуск миссии SpaceX Crew Dragon, ознаменовавший возвращение США к осуществлению пилотируемых полетов в космос, вдохновил частные компании Америки на необычные эксперименты. Одним из таких проектов становится первое в мире реалити-шоу Space Hero, победитель которого сможет отпариться в космос.

Шоу «Космический герой» будет проведено компанией с аналогичным названием Space Hero, уже объявившей о приобретении места в космической ракете для полета на Международную космическую станцию в 2023 году. В отборе смогут принимать участие люди проживающие в любой стране мира.

Отобранная группа участников пройдет специальную подготовку, в ходе которой будут имитироваться ситуации необходимые для проверки их физической, интеллектуальной и эмоциональной подготовки. Эти качества, крайне необходимы астронавту в космосе.

Кульминацией конкурса стал эпизод, транслируемый в прямом эфире по всему миру, где зрители из разных стран могут проголосовать за участника, которого они захотят увидеть в космосе. Затем будет записана процедура взлета победителя, его пребывание на МКС в течение 10 дней вместе с профессиональными астронавтами, путешествующими со скоростью 270 тысяч км в час, совершая на орбите вокруг Земли 16 оборотов в день. Заключительным эпизодом шоу станет запись дня возвращения экспедиции на Землю.

Ожидается, что победитель Space Hero отправится в полет на ракете SpaceX Dragon. Space Hero, позиционирует себя как первая космическая медиа-компания. Проект продвигается в партнерстве с Axiom Space, производителем первой в мире коммерческой космической станции, финансируемой из частных источников - модуля для МКС, где могут останавливаться частные астронавты.

Источник: deadline

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments