lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Открыта планета с длительностью года равному 3,14 суток

и
Открыта планета с длительностью года равному 3,14 суток

Вселенная непрерывно преподносит человечеству сюрпризы в виде неожиданных совпадений. Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) обнаружила на расстоянии 186 световых лет от Солнца экзопланету подобную Земле и вращающуюся вокруг «своего» Солнца с периодом 3,14 суток.

Экзопланета, имеющая официальное название K2-315b была обнаружена еще в 2017 году. Однако полный анализ, с использованием данных обсерваторий расположенных в пустыне Атакама в Чили и на острове Тенерифе, работающих в проекте SPECULOOS, только сейчас позволил вычислить продолжительность года на планете K2-315b, вращающейся вокруг красного карлика K2-315, масса которого составляет 0,17 массы Солнца.

К удивлению ученых полный оборот происходит за 3,14 суток. Число 3,14 известно на Земле, как число π, используемое при вычислении длины окружности. Этот факт и дал ученым повод присвоить экзопланете K2-315b неофициальное название «π-Земля». Примечательно, что планета имеет радиус величиной в 0,95 радиуса Земли. Вращение вокруг «холодного Солнца» K2-315 происходит со скоростью около 81 км/сек. Несмотря на сходство с Землей, биологическая жизнь на планете πневозможна, так как расчетная температура на поверхности составляет около 177 градусов Цельсия.

Источник: iopscience

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments