lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Японцы создали робота высотой в 6 этажный дом


В японском парке развлечений Ямасита, города Йокогама, в центре Gundam Factory Yocohama продемонстрированы возможности гигантского робота Gundam, вдохновленного аниме Gundam, одной из самых продолжительных аниме-франшиз в Японии.


Впечатляющая высота робота, достигающая 18 метров и огромная масса в 25 тонн, не помешали устройству элегантно преклонить одно колено, а также поднять руку и вытянуть указательный палец. Видео, демонстрирующее возможности гиганта, было представлено на странице Twitter Catsuka, специализирующейся на подаче информации из мира аниме.

Примечательно, что на видео можно увидеть инженеров, работающих с роботом, что позволяет оценить грандиозные масштабы устройства. Робот является полноразмерной копией пилотируемого RX-78−2 Gundam, дебютировавшего в аниме под названием Mobile Suit Gundam в 1979 году. Скорость видео увеличена в 4 раза.
https://twitter.com/catsuka/status/1308068858541023232?s=20https://tw<blockquote class="twitter-tweet"><p lan

В соответствии с планами компании Gundam Yokohama, запуск робота должен был состояться в октябре текущего года, однако проблемы с пандемией коронавируса привели к переносу сроков проекта.

Франшиза Gundam, в которой имеется уже несколько десятков полнометражных фильмов и аниме сериалов, создана студией Sunrise еще в 1979 году и рассказывает о далеком будущем, где война ведется с использованием гигантских человекообразных роботов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments