lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

WhatsApp, Signal и Telegram не прошли тест безопасности


Популярные мессенджеры позволяют получать злоумышленникам личные данные пользователей. При этом в Telegram это распространяется даже на людей, не зарегистрированных в мессенджере, но состоящих в списках контактов пользователя приложения.

Исследование степени защищённости данных пользователей WhatsApp, Signal и Telegram проведены специалистами по киберзащите Вюрцбургского университета (Германия). Результаты обескураживают - самые распространенные в мире мессенджеры не прошли элементарные тесты на безопасность и позволяют злоумышленникам получать доступ к конфиденциальным сведениям пользователя.


Получить личную информацию о пользователях мессенджеров можно при помощи сервиса поиска контактов по телефонным номерам в адресной книге. По заявлению немецких экспертов при парсинге трех мессенджеров было использовано немного ресурсов, однако при этом был получен доступ к большому количеству информации. Например, при тестировании были просканированы 10% телефонных номеров пользователей WhatsApp проживающих в США.

Полученные данные пользователи самостоятельно вводили в профилях мессенджеров. Среди них были фотографии аккаунта, никнеймы, статусы, последние дата и время подключения к сервису. Несмотря на то, что такая информация не содержит важной информации (номера банковских карт, паспортные данные), на основании полученных сведений злоумышленник сможет создавать в мессенджерах поддельные аккаунты для совершения определенного рода мошеннических действий. В результате анализа выяснилось, что большая часть пользователей не изменяет настройки конфиденциальности.

Больше всего экспертов удивил Telegram, в котором имеется возможность выяснить телефонные номера не только зарегистрированных пользователей, но и их контактов, находящихся в адресной книге.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments