lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В России открыт высокоэффективный антибиотик


Российские ученые заявили об открытии природного антибиотика универсального типа, способного эффективно излечивать инфекционные заболевания, преодолевая устойчивость патогенов к медицинским препаратам. Открытие сделано учеными из Тюменского государственного университета (ТюмГУ), работавшими с коллегами из НИИ им. Г.Ф. Гаузе, Института биоорганической химии и ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.


Новый антибиотик получил название пептид эмерициллипсина A, и выделяется из алкалофильногo мицеллиального гриба Emericellopsis alkalina. Основным достоинством препарата, является способность бороться не только с бактериями, но и с клетками опухолей, мицеллиальными грибами и дрожжами.

Высокая эффективность пептида эмерициллипсина А заключается в способности подавлять у патогенов способности формировать защитные биопленки, которые противодействуют антибиотикам. По заявлению ученых препарат можно использовать как самостоятельное лекарственное вещество, так и в комплексе с другими препаратами.

Источник: ria

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments