lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

3 проверенных способа, которые помогут быстро убрать суперклей с пальцев



Каждый раз, когда начинаешь работать с суперклеем, есть риск того, что руки будут изрядно запачканы. Ощущения от засохшего клея не самые приятные. Более того, состав, застывший на пальцах, банально мешает и раздражает. Именно по этой причине следует знать и помнить несколько более-менее действенных способов быстрой очистки кожи от клейкого состава.

Клей на руках - не безобидная штука. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Клей на руках - не безобидная штука. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.



Кто-то может подумать: а почему бы просто не оставить клей на руках, ведь рано или поздно он облезет сам. С одной стороны, это действительно так. Под воздействием естественных факторов, в первую очередь постоянного трения грязной кожи об одежду и предметы окружения, клей отслоится от нее. Однако при этом не стоит забывать о том, что суперклей (в том числе засохший) оставшийся на коже на продолжительное время может стать причиной нешуточного химического ожога кожных покровов. А это уже серьезная травма, требующая медицинской помощи. Поэтому засохший на руках клей стоит от греха подальше оттереть. И чем быстрее, тем лучше.

1. Используем «народные» средства




Поможет обычная соль. /Фото: 1tv.ru.

Поможет обычная соль. /Фото: 1tv.ru.



В первую очередь большинство соотечественников предпочтет попытаться использовать «бабушкины» средства для снятия клея. Здесь главным помощником для нас станет обычная пищевая соль, которая втирается в клей. Также можно использовать подсолнечное масло, которое втирается в клейкий состав ватным диском. Хорошо показывает себя в деле выведения раствор из пищевого уксуса и мыла на основе теплой воды. Наконец, можно натереть испачканное место вазелином, подождать 5-10 минут и помыть руки, стерев таким образом клей вместе со средством от него.

2. Пускаем в дело бытовую и не очень химию



Можно использовать ацетон. /Фото: yaplakal.com.

Можно использовать ацетон. /Фото: yaplakal.com.



Для снятия засохшего клея можно использовать специальные средства, которые продаются в хозяйственных магазинах. Правда, многие сограждане не захотят тратить дополнительные деньги на профильные материалы для чистки в том числе рук. В таком случае можно обработать засохший клей ацетоном, димексидом или средством для снятия лака с ногтей. Все перечисленное наносится на загрязненный участок кожи при помощи ватного диска. После очистки не забываем основательно помыть руки.

3. Старание и труд, все перетрут




Можно оттереть пемзой. /Фото: legkovmeste.ru.

Можно оттереть пемзой. /Фото: legkovmeste.ru.



Это прозвучит странно и в некоторым смысле даже смешно, однако не стоит сбрасывать со счетов и такой способ, как банальное механическое воздействие. Почти любой суперклей можно просто отодрать с рук. Самое главное перед началом трения хорошенько намочить руки теплой, почти горячей водой. Тереть грязную от клея кожу лучше всего будет при помощи обычной гигиенической пемзы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments