lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

«Калашников» показал новый автомат под патрон NATO калибра 5,56 мм


Ведущий российский оборонный концерн «Калашников» представил экспериментальный образец усовершенствованного автомата АК-12, переработанный под использование натовских патронов калибра 5,56 мм. Новинка получила маркировку АК-19.

По заверению разработчиков, на рынке вооружения большим спросом пользуется стрелковое оружие, способное применять патрон 5,56 мм. У концерна имеется множество потенциальных заказчиков, готовых приобретать автомат АК-12, переработанный под натовский стандарт.


Концерн «Калашников» идет навстречу потребителям и предоставляет экспериментальный образец оружия, работающий с привычным для заказчика патроном. На официальной странице концерна в Instagram представлены некоторые параметры АК-19, получившем ствол длиной 415 мм. Масса автомата составляет 3350 г.

С новинкой можно ознакомиться в демонстрационном центре концерна «Калашников» с 23 по 29 августа в подмосковном парке «Патриот». Примечательно, что под калибр 5,56 мм уже созданы ручной пулемёт РПК-16, опытные образцы АК-12К и АК-15К.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments