lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Электромобиль «Аватар» Mercedes-Benz выходит на тестовую трассу (2 видео)


Компания Mercedes-Benz не скрывает свое желание активно работать на рынке электромобилей. После демонстрации на прошлой неделе трех концептуальных тяжелых электрогрузовиков Daimler Trucks, компания обнародовала видео с демонстрацией своего шоукара Mercedes-Benz Vision AVTR, дизайн и идея которого вдохновляются блокбастером Джеймса Кэмерона «Аватар». В видеоролике представлены реальные кадры ходовых испытаний концепта на трассе.


Впервые представление Mercedes-Benz Vision AVTR состоялось в январе 2020 года на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2020. В названии AVTR, помимо аналогии с фильмом про борьбу за свободу Пандоры, зашифрована одна из характеристик автомобиля: Advanced Vehicle Transformation или авто с улучшенной трансформацией.


Футуристический Mercedes-Benz Vision AVTR имеет систему управления, принципиально отличную от традиционной с рулем и педалями. Для управления авто использован биоджойстик, размещаемый на центральной панели. Таким образом управление доступно как для водителя, так и для пассажира, которому правда для этого лучше быть левшой. Доступен и полностью автоматический режим управления.


Видео с испытаниями авто на трассе показывает и технические особенности Vision AVTR, способной передвигаться в режиме «Краб», когда все 4 колеса поворачиваются в одну сторону под углом до 30 градусов к оси авто.

Насколько удобно будет управление авто с помощью пульсирующего джойстика, большого экрана с использованием жестов и проекционных систем, покажет будущее. Однако, такой автомобиль будет популярен среди коллекционеров и поклонников серии «Аватар», особенно во время ожидания премьеры второго фильма запланированной студией Disney на декабрь 2022 года. В случае успеха продолжения киносаги, автомобиль Mercedes-Benz Vision AVTR может стать хитом продаж на весь период выхода полнометражного сериала «Аватар», следующие фильмы которого запланированы на 2024, 2026 и 2028 годы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments