lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Складной телефон HTC с экраном наружу


Возможно потребитель никогда и не увидит на рынке такую модель от HTC, однако инженеры компании зарегистрировали патент на устройство с раскладывающимся наружу дисплеем. Активное развитие сектора смартфонов в компании HTC началось после прихода в сентябре 2019 года нового генерального директора Ива Мэтра, поставившего задачу вернуть прибыльность подразделению работающему со смартфонами.


Уже в июне 2020 года был представлен смартфон HTC U20 - первый телефон бренда поддерживающий 5G. Теперь стало известно, что компания проявляет заинтересованность и в создании смартфонов с гибким дисплеем, разработкой которых активно занимаются Samsung, Motorola и Huawei.


Инженеры HTC зарегистрировали во Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) патент на «складное устройство с дисплеем». На основании технического описания патента, опубликованного в августе на сайте WIPO, энтузиасты уже создали рендеры будущего смартфона.


Главной особенностью устройства от HTC станет складывающийся наружу экран, что с одной стороны устранит необходимость установки второго, информационного дисплея, а с другой - увеличит риски повреждения гибкого экрана.

Также в патенте указывается на использование оригинального механизма петель с двумя опорными модулями, выступающими из корпуса. Такая конструкция, по заявлению авторов, должна устранить вероятность появления «морщин» на экране. Однако выступающие петли могут причинять неудобство для пользователя при ношении смартфона в карманах, а также стать объектом вокруг которого будет скапливаться пыль и грязь.


Появление информации о патенте показывает, что создание складного смартфона HTC все еще находится на начальной стадии и не известно, будет ли вообще эта идея доведена до этапа практической реализации.


Источник: letsgodigital
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments