lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Tesla Model S Plaid устанавливает рекордное время прохождения трассы Лагуна Сека (видео)


Компания Tesla вернула, на недолгое время утраченное звание производителя самого быстрого серийного автомобиля. На прошедшей неделе в рамках мероприятий Tesla Battery Day был представлен прототип спортивного седана Model S Plaid, с уникальной мощностью двигателя 1100 лошадиных сил. В продаже, базовая комплектация авто будет стоить 140 тысяч долларов. В видеопрезентации были обнародованы отдельные кадры заезда суперавтомобиля на кольцевой трассе Мазда Рэйсуэй Лагуна Сека, расположенной в горной местности, неподалеку от калифорнийского города Монтерей.


На Tesla Battery Day было объявлено, что трасса Лагуна Сека пройдена автомобилем Model S Plaid всего за 1:30.3. Полное видео, подтверждающее заявление инженеров Tesla было размещено на YouTube канале автогонщика Себастьяна Феттеля. На видео показано полное прохождение кольца трассы, снятое из кабины Model S Plaid, управляемой гонщиком Йоханнесом ван Овербеком.

Горная кольцевая трасса Лагуна Сека уже видела прототип Model S в модификации Plaid во время тестирования в сентябре 2019 года. Тогда время прохождения было несколько хуже и составило 1:36.55. За год инженеры Tesla смогли обеспечить повышение динамических характеристик автомобиля, что и обеспечило возможность пройти трассу на шесть с половиной секунды быстрее.

В результате Tesla вернула утраченное в начале сентября 2020 года лидирующее положение среди серийных электромобилей по скоростным показателям. Прежний краткосрочный лидер электрический седан Lucid Air, проходит одно кольцо Лагуна Сека на 3 секунды дольше. Однако показатели Model S Plaid также сопоставимы и даже превосходят скоростные авто премиум класса, стоимость которых превышает 1 млн долларов. Так на McLaren P1 проходит трассу за 1:30.71, а модели Porsche 918 Spyder и McLaren Senna (P15) имеют показатели сопоставимые с Model S Plaid.


Автомобиль Tesla Model S Plaid получил модифицированный салон с ковшеобразным водительским сидением, обеспечивающим безопасность пилота. Все серийные модели будут оснащаться специальными спортивными шинами класса Michelin sport cup 2. Однако Илон Маск не останавливается на достигнутом и обещает, что к началу серийного производства Tesla Model S Plaid, ее скоростные показатели для трассы Лагуна Сека будут улучшены еще на 3 секунды.

В настоящее время известно, что Model S Plaid получит три электродвигателя и полноприводную схему. Время разгона до 100 км/ч не превысит 2 секунды, а максимальная скорость составит 320 км/ч. Радиус автономной езды на одном заряде батареи составит около 840 км. Четверть мили машина должна будет проезжать меньше чем за 9 секунд. Цена базовой модели Model S Plaid составит 139 990 тысяч долларов.

Источник: electrek

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments