lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Смартфон Samsung Galaxy Z Fold 2 успешно прошел тестирование на прочность от Зака Нильсона (видео)


Одним из путей дальнейшего совершенствования смартфонов становится создание устройств с гибким экраном. Несмотря на многие недостатки и высокую цену таких смартфонов, этот форм-фактор в будущем может стать господствующим на рынке мобильных устройств. Компания Samsung выпустившая уже две модели смартфонов с гибким дисплеем пока является лидером в этом сегменте.

Ведущий канала JerryRigEverything, известный блогер Зак Нильсон провел детальное исследование механических свойств Galaxy Z Fold 2. Энтузиаст стремился выяснить решили ли инженеры Samsung многочисленные проблемы механического характера, выявленные при тестировании первой модели в сентябре прошлого года.


Основным нововведением в модели Galaxy Z Fold 2, по заявлению разработчиков, стало использование ультратонкого гибкого стекла для защиты экрана, а также установка микрощеток для перекрытия отверстий в соединительных элементах и обеспечивающих защиту смартфона от пыли.


Наружный экран Galaxy Z Fold 2 при механическом воздействии в испытании царапанием, соответствовал общепринятым стандартам и поддавался только при воздействии на дисплей предметами твердостью от 6 по шкале Мооса. Внутренний экран царапался предметами с твердостью 2. Это испытание показало, что вторая гибкая модель все также имеет слабый внутренний экран. После удаления защитной пленки, сверхтонкий дисплей также повреждался предметами с твердостью 2 по шкале Мооса.

Для проверки действенности работы микрощеток по защите устройства от попадания вовнутрь пыли, Зак Нильсон провел жесткое испытание, насыпав на внутренний экран землю с каменистыми включениями. После нескольких таких испытаний смартфон продолжал нормально функционировать. Блогер отметил положительные изменения в конструкции узлов, отвечающих за сгибание смартфона.

Следующий тест заставил зрителей затаить дыхание, когда Нильсон попытался поломать смартфон, прикладывая усилие на изгиб в месте установки поворотного механизма. Однако все попытки открыть Galaxy Z Fold 2 в обратном направлении не увенчались успехом, что вынудило блогера отметить положительные изменения в конструкции поворотного механизма. Таким образом инженеры Samsung во второй модели Galaxy Z Fold 2 со складывающимся дисплеем решили основные механические проблемы связанные с прочностью экрана и проникновением пыли и грязи вовнутрь устройства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment