lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Вопрос на засыпку: для чего в настоящем швейцарском ноже сделано сквозное отверстие



Не знаешь, что подарить близкому человеку из числа представителей сильной половины человечества? Подари ему настоящий швейцарский нож! Кстати, на одном из его выдвижных инструментов имеется вот такое небольшое лезвие с каким-то загадочным отверстием. Наверняка, большинство людей даже не догадывается о том, зачем оно нужно и какую полезную функцию выполняет.


Отверстие совсем небольшого диаметра. /Фото: youtube.com.

Отверстие совсем небольшого диаметра. /Фото: youtube.com.



У швейцарского ножа очень долгая и богатая история. Появившись почти 130 лет назад благодаря компании Карла Эльзенера данный инструмент претерпел огромное количество изменений. Год от года, поколение от поколения, швейцарский нож становился только лучше и совершеннее, постепенно сыскав славу лучшего и наиболее продвинутого универсального инструмента в мире. Конкретно на фотографиях можно увидеть знаменитый нож Victorinox Huntsman.


Нужно оно не для штопанья носков. /Фото: youtube.com.

Нужно оно не для штопанья носков. /Фото: youtube.com.



Выставленный из набора вверх инструмент – это шило. Устанавливалось оно в швейцарские ножи начиная с самых первых моделей, когда ножи Эльзенера в первую очередь выпускались для швейцарской армии. В ранних моделях шило главным образом использовалось не для шитья, а для чистки и ремонта оружия. До 1961 года оно выглядело как обычный продолговатый сточенный металлический стержень. С 1961 по 1985 год Victorinox Huntsman выпускались с улучшенным шилом, на лезвие которого был добавлен небольшой скос для улучшения колющих свойств инструмента.


Например, для работы с кожей. /Фото: youtube.com.

Например, для работы с кожей. /Фото: youtube.com.



Отверстие в шиле ножа Victorinox Huntsman появилось только после 1985 года. Как это не странно, но проделано оно было для того, чтобы у хозяина была возможность заправлять в него нитку и шить. Таким образом шило превращается еще и в иголку, которая по принципу своего использования напоминает скорее швейную машинку. Правда, заштопать носки такой иглой не получится, ведь оно слишком большое. Использовать данный инструмент можно только для ремонта кожаных изделий, например – обуви.


Работать намного удобнее, чем кажется. /Фото: youtube.com.

Работать намного удобнее, чем кажется. /Фото: youtube.com.



Вот как выглядит процесс шитья:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments