lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Пикап Ford 2021 F-150 PowerBoost Hybrid проходит уникальные испытания на выносливость (видео)


Один из самых популярных в мире пикапов Ford F-серии уже более семидесяти лет покоряет автодороги Америки и всего мира. Компания Ford, идя в ногу со временем, недавно представила гибридную электрическую модель пикапа PowerBoost Hybrid. Для доказательства надежности и высокой прочности новинки в компании приняли решение провести экстремальные испытания и даже разработали специальный тест для PowerBoost Hybrid.


За последние 70 лет компания Ford продала свыше 27,5 млн единиц пикапов F-серии. Популяризация электромобилей привела к появлению гибридной модели. Однако потребитель пока с недоверием относится к нововведению, в частности ссылаясь на ненадежность и малую выносливость электрических авто. Однако технический руководитель проекта утверждает, что F-150 PowerBoost Hybrid изменит представление покупателя о прочностных характеристиках гибрида, который не уступает своим бензиновым и дизельным собратьям.

Большая часть испытаний F-150 PowerBoost Hybrid аналогична тестированию традиционных пикапов Ford F-серии. Автомобиль массой 5,5 тонны демонстрирует возможность езды по крутым склонам в условиях высокой температуры, преодолевает сложное бездорожье и выдерживает эксплуатацию в экстремальных погодных условиях.

Для проверки работы гибридной системы был разработан специальный тест, проверяющий надежность работы литий-ионного аккумулятора 1,5 кВтч с жидкостным охлаждением, расположенного под полом кабины. Ford разработал для него специальную систему виброизоляции, чтобы защитить аккумулятор от колебаний при повседневном использовании. Применение гибридной системы позволит генерировать мощность от 2 кВтч, до 7,2 кВтч при работе с силовой установкой Power Boost.


Тестирование проходило на протяжении 82 часов. Инженеры Ford отметили, что за это время была проведена имитация полного цикла работы бензинового F-150. Компания уже несколько лет работает над модернизацией пикапов Ford F-серии. С 2015 года компания приняла решение использовать для производства кузова алюминий и провела ряд тестов, доказывающих, что такой пикап «не будет сминаться как консервная банка». Следующим после выпуска гибридной модели станет производство полностью электрического пикапа серии F-150 с нулевым уровнем выбросов.

Источник: slashgear

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments