lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Гигиена гаджетов: как ухаживать за предметами, к которым мы прикасаемся ежедневно

Вещи нуждаются в чистке. А особенно остро в ней нуждаются те предметы, к которым мы прикасаемся руками каждый день. В материале речь пойдет о тех гаджетах, с которыми мы контактируем десятки раз на дню, но которые почему-то забываем чистить надлежащим образом.

1. Экраны смартфонов/планшетов/сенсорных нетбуков





Протираем сенсорные экраны. / Фото: yandex.ru

Протираем сенсорные экраны. / Фото: yandex.ru



Очень важно раз в 1-2 дня протирать сенсорные экраны специальными салфетками с небольшим количеством спирта либо обычными влажными салфетками. После того, как вы протерли экран/весь гаджет спиртовой или влажной салфеткой, нужно протереть его насухо обычной бумажной салфеткой или полотенцем. Это позволит избежать разводов или окисления устройства.

2. Пульты телевизоров/стереосистем/люстр




Продлеваем жизнь пультам ДУ. / Фото: livejournal.com

Продлеваем жизнь пультам ДУ. / Фото: livejournal.com



Немногие протирают пульты ДУ на регулярной основе. А ведь это очень важно для того, чтобы пульт прослужил долго. Только представьте, сколько пыли, грязи, кожного жира остается на кнопочках пульта, который эксплуатируется каждый день многократно! Меньше всего живут пульты от телевизоров на кухне, ведь там из-за процесса готовки и бесконечного потока влажного горячего воздуха пыль и грязь карамелизируются. Пульты ДУ достаточно протирать обычной влажной тряпочкой для уборки.

Покупаться на маркетинговые ходы вроде специальных дорогих салфеток для протирания поверхностей (кошелек опустеет скорее). Очень удобно использовать обычный ватный диск, который можно слегка увлажнить ставшим для нас предметом ежедневного использования в 2020 году антисептиком. А самый лучший вариант для гигиены пультов ДУ - заказать на АЛИЭКСПРЕСС чехольчик для пульта из полиэтилена. Размер всегда универсален. С чехольчиком ваш пульт будет всегда на 100 процентов защищен, останется только время от времени мять водой и вытирать чехол.

3. Клавиатура




Очистка клавиатуры. / Фото: tut.by

Очистка клавиатуры. / Фото: tut.by



Мини-тест для читателей Novate.Ru: кушали ли вы хоть раз в жизни, параллельно работая за компьютером? Готовы спорить: ваш ответ утвердителен. Следовательно, остатки пищи попадают не только на клавиатуру, но и В КЛАВИАТУРУ. Кожный жир пальцев или не совсем чистые руки также наносят серьезный удар по продолжительности жизни клавиатуры. Итак, как же заниматься гигиеной клавиатуры ПК/ноутбука. Как минимум, нужно протирать поверхность клавиатуры влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (перед протиранием тряпочку нужно максимально хорошо отжать).

Как максимум, раз в неделю клавиатуру нужно пылесосить. Специальная узкая насадка пылесоса позволит отлично удалить пыль и инородные частички из внутренней части клавиатуры. А уж просто идеальным решением станет покупка недорогого USB-пылесоса для клавиатуры. Если же клавиатура загрязнена очень сильно, то придется хотя бы раз в несколько месяцев аккуратно снять кнопочки перед тем, как ее пылесосить (внезапно это может решить залипание кнопочек, которое раньше считалось заводским браком, вот так-то).

4. Кофе-машина/блендер/электрочайник




Чистим кухонные гаджеты от водо-жирового конденсата. / Фото: cleany.biz

Чистим кухонные гаджеты от водо-жирового конденсата. / Фото: cleany.biz



Если вы думаете, что следить за данной техникой вовсе необязательно (мол, помоем и всё тут), то поспорим. На кухне постоянно постоянно царит конденсат, причем, не водяной, а водо-жировой. Примерно за 2-3 даже у самой аккуратной хозяйки на кухонной технике накапливаются такие губительные капельки водо-жирового конденсата, который славится своей липкостью и притягиваемостью грязи. Примерно раз в неделю нужно использовать теплый раствор для очистки кухонной техники такого толка. Состав раствора: теплая вода и 4 капли жидкости для мытья посуды. Микрофибровая тряпочка отлично справится с задачей очистки электрочайника, кофе-машины и т.п.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →