lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

6 изобретений для комфортной жизни, которые можно купить сегодня

Технологии не стоят на месте, совершенствуясь год от года. Пытливые умы постоянно генерируют новые идеи и воплощают их в жизнь. В обзоре Novate.ru шесть интересных изобретений, меняющих нашу жизнь к лучшему.

1. Nreal Light



Легкими очками Nreal Light очень удобно пользоваться. /Фото: realovirtual.com

Легкими очками Nreal Light очень удобно пользоваться. /Фото: realovirtual.com




В свое время очки виртуальной реальности буквально перевернули игровой мир, выведя на новый уровень взаимодействие геймеров с компьютером. С момента создания они непрерывно совершенствуются, становясь более компактными, стильными и функциональными. Настоящий фурор произвела одна из последних версий, представленная компанией Nreal на выставке CES 2019 (в продажу они поступили в августе 2020 года).Очки виртуальной реальности Light весят всего 88 грамм, при этом они дают 52 градуса обзора, показывая качественное стереоскопическое изображение разрешением 1920×1080 пикселей. Гаджет подключается к смартфону и поддерживает практически все популярные приложения. Nreal Light можно использовать как для развлечений (игры, кино), так и для рабочих целей, например 3D-моделирования.

2. Васе Rotofarm



Rotofarm доказывает – зелень можно выращивать стильно. /Фото: images.squarespace-cdn.com

Rotofarm доказывает – зелень можно выращивать стильно. /Фото: images.squarespace-cdn.com



Хоть соблазнительно завести свой мини-огород на подоконнике, но возиться с горшками и созданием оптимального микроклимата готовы немногие. Васе предложил гениальное решение – устройство Rotofarm, с которым можно без особых хлопот выращивать зелень и овощи круглый год. Конструкция представляет собой светодиодную лампу и вентилятор без лопастей, заключенные в цилиндрический корпус на подставке. Внутри на стенках крепятся семенные коробочки и после активации устройство начинает медленно крутиться, совершая полный оборот на 360 градусов каждые 46 минут. В процессе вращения культуры периодически принимают перевернутое положение и за счет устранения силы тяжести растут быстрее и обильнее, чем при обычном способе выращивания.

Пользоваться Rotofarm сможет даже далекий от огородничества человек: управление освещением, поливом и подачей удобрений выполняется автоматически. А благодаря стильному дизайну устройство гармонично вписывается в интерьер кухни или комнаты.

3. Bosma Aegis Smart



Умный замок Aegis делает жизнь комфортнее. /Фото: bosmasmarthome.com

Умный замок Aegis делает жизнь комфортнее. /Фото: bosmasmarthome.com



Развитие технологий не стоит на месте и процесс вытеснения обычных замков умными версиями набирает обороты. Из последних моделей, предложенных производителями, довольно интересно выглядит устройство Aegis Smart, разработанное американской компанией Bosma. Оно дополняет основной замок, превращая его в умный, и устанавливается всего за 10 минут. Перечень функций гаджета обширен. Устройство автоматически запирает дверь при закрытии и самостоятельно снимает блокировку при приближении пользователя.

В случае попытки взлома Aegis Smart отправит уведомление на смартфон, а если вы не успели вернуться домой до прихода гостей, откроет им дверь по команде с мобильного приложения. Гаджет также способен запомнить список друзей, для которых вход будет открываться автоматически и вести историю активности использования замка. Помимо этого, устройство может определить, полностью ли закрыта дверь, и, если это не так, отправит уведомление рассеянному хозяину.

4. Candle Touch



Зажечь свечу на расстоянии теперь может не только фокусник. /Фото: static.wixstatic.com

Зажечь свечу на расстоянии теперь может не только фокусник. /Фото: static.wixstatic.com



Свечи – очень простые приспособления, но и до них добрались технологии. «Смарт»-версии можно зажечь на расстоянии, с помощью приложения на смартфоне. И это не лампочки, а действительно воск с фитилем, горящим настоящим огнем, но со свойством дистанционного воспламенения. Ароматизированную свечу израильского стартапа Candle Touch можно зажечь и потушить в любое время неограниченное число раз, пока не прогорит полностью. Устройство представляет стакан с воском и встроенной базой в нижней части емкости. Фитиль сделан из хлопка и обвит проволокой. При активации свечи база посылает сигнал, проволока нагревается и зажигает фитиль.

В Candle Touch интегрирован Bluetooth 5.0 и через приложение можно зажечь одновременно 10 свечей. Устройство работает от батарейки и может использоваться неоднократно – нужно только заменить восковую основу. Пользоваться смарт-свечой совершенно безопасно. Приложение защищено паролем, и дети не смогут случайно зажечь фитиль.

5. Whipr



Компактный тренажер Whipr легко составит компанию в путешествиях. /Фото: cdn.trendhunterstatic.com

Компактный тренажер Whipr легко составит компанию в путешествиях. /Фото: cdn.trendhunterstatic.com



Ведя размеренный образ жизни несложно регулярно посещать тренажерный зал. Но как поддерживать спортивную форму в отпуске или в ситуации, когда работа связана с постоянными разъездами? Изобретатели озаботились решением проблемы и создали тренажер Whipr. Устройство разработано специально для использования в путешествиях и домашних условиях. Whipr компактен и легко помещается в багаже: его размеры – 16×16×16 см, вес – 2.7 кг.
Тренажер интересен не только малыми габаритами. Он работает в трех режимах, имитирующих различные виды физической активности: греблю стоя и сидя, а также катание на лыжах. Выбор характеристик не случаен. Эти виды спорта считаются самыми эффективными в плане сжигания калорий.

Идея тренажера пришла в голову Люку Типплу (Luke Tipple), морскому биологу из Австралии. Он ныряет с акулами и снимает телешоу для канала Discovery. В силу специфики работы Люку приходится много времени проводить в дороге, жить в отелях и на кораблях. Он задумался о занятиях для поддержания формы и стал искать портативные тренажеры, которые было бы удобно брать с собой в дорогу. Ничего подходящего не нашлось, и Люк решил придумать что-то свое, так появился тренажер Whipr.

6. Glamos



Крохотный черный кубик в торце стола заменяет пульт, позволяя управлять жестами. /Фото: gizmochina.com

Крохотный черный кубик в торце стола заменяет пульт, позволяя управлять жестами. /Фото: gizmochina.com



Наверное, каждого из нас посещали мысли об интерактивном управлении телевизором, когда приходилось разыскивать куда-то запропастившийся пульт. Сегодня мечты стали реальностью. Два бывших инженера компании Samsung совершили революцию, разработав устройство Glamos, превращающее стандартный дисплей в интерактивный. Используя технологию LiDAR гаджет создает невидимый виртуальный экран, распознающий жестовые сигналы.

Glamos получился крошечным, его размеры всего 38×38×46 мм, но при этом проецирует достаточно большое поле шириной в метр и с охватом в 180 градусов. Гаджет совместим с телевизорами, смартфонами, проекторами и прочими устройствами с дисплеями. С его помощью можно играть на ноутбуке или просматривать рецепт на планшете, не прикасаясь руками к экрану. А портативные размеры позволяют брать Glamos с собой куда угодно.
Subscribe

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment