lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

«Пятерка» выносливых и надежных кроссоверов для российских дорог

В последнее время кроссоверы приобрели огромную популярность среди отечественных автомобилистов. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Важно другое – далеко не каждая модель кроссовера способна на отлично переносить суровые отечественные условия. И в первую очередь – дороги. По счастью на рынке есть автомобили готовые принять и такой вызов. О лучших из них сегодня и пойдет речь.


1. Toyota RAV4





Многие считают этот кроссовер лучшим в мире. |Фото: houstonupscalerentals.com.

Многие считают этот кроссовер лучшим в мире. |Фото: houstonupscalerentals.com.



Многие эксперты и рядовые автомобилисты признают данный японский кроссовер если не самым лучшим на отечественном рынке, то по крайней мере одним из. История RAV4 началась еще в 1994 году. Интересно, что первоначально полноприводной красавец позиционировался компанией как молодежная машина для активного отдыха. Модели до 2005 года относились к классу мини-кроссовера. После 2005 года RAV4 является компактным кроссовером. Чаще всего машина встречается в 3-дверном или 5-дверном исполнении кузова на 5 посадочных мест. Помимо полного привода встречаются также модели с передним. Последнее поколение вышло в 2019 году. Машина получила 2.5-литровый двигатель.

2. Honda CR-V




Отличная машина. |Фото: speechfoodie.com.

Отличная машина. |Фото: speechfoodie.com.



Еще один японский компактный кроссовер, который пользуется огромной известностью и заслуженным признанием среди россиян. Машина выпускается компанией с 1995 года. Первоначально CR-V позиционировался как транспортное средство для активного отдыха на природе всей семьей. Встречается с передним и полным приводом. Чаще всего кроссовер имеет 5-дверный кузов на 5 посадочных мест. На сегодняшний день сменилось уже пять поколений этого «самурая». Последнее поколение чаще всего комплектуется 1.6 или 2.5-литровыми силовыми установками.

3. Audi Q5




Можно смело брать. |Фото: Яндекс.Новости.

Можно смело брать. |Фото: Яндекс.Новости.



Немецкий компактный кроссовер, который успел пережить уже два поколения. Первое поколение выпускалось с 2008 по 2018 год. Так что найти относительно молодой автомобиль в хорошем качестве из этой категории все еще не должно составить большого труда. Второе поколение - Audi Q5 (FY) пришло в 2017 году и выпускается по сей день. Все автомобили имеют полный привод и широчайший ассортимент двигателей. Это может быть бензиновая установка на 2-3.2 литра с отдачей до 271 л.с или дизельная на 2-3 литра с отдачей до 239 л.с. Машины выпускаются с кузовом на 5 дверей и 5 мест.

4. Mercedes-Benz GLK




Проблема всего одна - цена. |Фото: conceptcarz.com.

Проблема всего одна - цена. |Фото: conceptcarz.com.



Компактный кроссовер, главная проблема которого заключается в том, что он относится к подразделению «люксовых» автомобилей. Производился Mercedes-Benz GLK в Германии с 2008 по 2015 год. На сегодняшний день машина заменена новой моделью GLC. Тем не менее, на вторичном рынке все еще можно отыскать эти авто в неплохом состоянии. Все GLK имеют 5-дверный 5-местный кузов. Машины оснащались как полным, так и задним приводом. Как и многие другие немецкие автомобили, данный кроссовер имел огромную палитру доступных двигателей.

5. Kia Soul




Да, это кроссовер. ¦Фото: a2goos.com.

Да, это кроссовер. ¦Фото: a2goos.com.



Южнокорейский кроссовер, который производится с 2008 года по сей день. Все автомобили данной модели имеют 5-местный 5-дверный кузов. Машины выходят только с передним приводом. На сегодняшний день сменилось уже три поколения кроссовера. Последнее было запущено в 2019 году. В США автомобиль неоднократно признавали лучшим кроссовером на рынке. Комплектуется «кореец» 1.6-литровой установкой с отдачей в 207 лошадиных сил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment