lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Почему раскаленное масло стреляет на сковородке, и как «заставить» его не разбрызгиваться



Для большинства женщин кухня является мастерской, офисом и личным кабинетом. Здесь мы проводим немалую часть своей жизни. Готовка – неотъемлемый процесс, особенно, если накормить необходимо всю семью. Естественно, современным хозяйкам намного проще, так как у них есть много «умных» помощников: мультиварка, микроволновая печь, посудомоечная машина, кухонный комбайн, блендер и много другой техники.
Но это не значит, что не нужно совсем ничего делать. Если мы не постараемся, ничто из перечисленного работать не будет. Но не во всех случаях эта техника актуальна. Поэтому мы готовим на плите, а потом самостоятельно убираем кухню по завершении процесса. Сложнее всего справиться с застывшим растительным маслом, появившемся на разных кухонных поверхностях.


Раскаленное растительное масло разбрызгивается во все стороны  при попадании жидкости на сковороду / Фото: balakovo24.ru

Раскаленное растительное масло разбрызгивается во все стороны при попадании жидкости на сковороду / Фото: balakovo24.ru



«Стреляет» нагретое масло в одном случае – когда в него попадает, например, бульон или вода, ну или в случае, когда наливается оно на мокрую сковороду, что изредка, но бывает.


Брызги масла загрязняют кухонные поверхности и могут сильно обжечь / Фото: liveinternet.ru

Брызги масла загрязняют кухонные поверхности и могут сильно обжечь / Фото: liveinternet.ru



И эта «стрельба» является настоящей проблемой. Заключается она не только в том, что отмывать все эти потеки потом сложно, но еще и в процессе готовки очень непросто подойти к такой «бушующей» сковороде. Раскаленное масло, попадая на тело, вызывает сильный ожог.


Подсолнечное масло не будет «стрелять», если в него добавить немного соли / Фото: germania.one

Подсолнечное масло не будет «стрелять», если в него добавить немного соли / Фото: germania.one



Справиться с задачей можно быстро и просто. Его необходимо немного подсолить, и этого достаточно.


Дно сковороды также можно накрыть пергаментом / Фото: happybones.ru

Дно сковороды также можно накрыть пергаментом / Фото: happybones.ru



Еще один метод заключается в том, чтобы сухое дно сковороды накрыть пергаментом. Ну а потом можно жарить все что угодно обычным способом. И масло не разбрызгивается, и сковороду легко мыть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments