lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

На луне есть водичка!

На очередной пресс конференции NASA  были представлены данные со Стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии (SOFIA), подтверждающие наличие молекул воды на освещенной Солнцем поверхности Луны, повернутой к Земле.

Открытие указывает, что вода имеется на Луне не только в затемненной, холодной области, как предполагалось ранее. SOFIA выявила молекулы воды в кратере Клавиуса, одном из крупнейших кратеров, видимых с Земли и находящемся в южном полушарии Луны.


Данные полученные с SOFIA указывают, что концентрация водных молекул составляет от 100 до 412 частей на миллион, что примерно эквивалентно бутылке с водой объемом 12 унций (354 мл) на кубический метр почвы на поверхности Луны.

В комментариях NASA отмечается, что неизвестно, возможно ли будет в будущем использовать обнаруженную воду для добычи в качестве ресурса. Однако в программе Artemis по возвращению людей на Луну, именно изучение воды станет одной из основных задач.

Источник: meduza

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments