lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

3 простых способа отличить натуральную кожу от дермантина



Кожзаменители известны промышленности уже достаточно давно. За последний век этот материал претерпел множество изменений и постоянных улучшений. При слове кожзаменитель у большинства людей возникают не самые лучшие ассоциации, однако в действительности данный материал бывает не так уж плох. Вместе с тем, каждый из нас предпочел бы все-таки носить вещи из натуральной кожи. Проблема лишь в том, что современный кожзам умудряется настолько повторять фактуру натурального материала, что отличить материалы без специальных знаний может быть сложно.

1. Прокалывание иголкой





Натуральная кожа очень сложно прокалывается. /Фото: famt.ru.

Натуральная кожа очень сложно прокалывается. /Фото: famt.ru.



Первый способ проверки кожи не подходит для торговых точек. Использовать его можно уже только после того, как вещь была приобретена. Все, что нужно сделать – это взять иголку средних размеров и хорошенько ткнуть ей изделие в каком-нибудь не очень видном месте. Дальше все предельно просто: если иголка не идет вообще или идет крайне тяжело – перед нами кожа, если же материал изделия легко протыкается, то это с огромной долей вероятности все-таки кожзаменитель.

2. Растягивание и разглядывание




Кожу нужно хорошенько потягать. /Фото: manrule.ru.

Кожу нужно хорошенько потягать. /Фото: manrule.ru.



Второй способ можно смело проворачивать прямо на торговой точке. Для этого нужно взять изделие из кожи в руки и хорошенько растянуть его – отпустить и еще раз растянуть. Процедуру можно повторять столько раз, сколько нужно. При этом следует внимательнейшим образом всматриваться в то, как ведет себя материал. Дело в том, что кожзаменители (особенно низкокачественные) очень хорошо тянутся в одну сторону при приложении усилий и достаточно вяло тянутся обратно. Натуральная кожа же, тянется в обе стороны фактически одинаково.

3. Используем воду




Кожзаменитель вообще не впитывает воду. /Фото: veronikaa.ru.

Кожзаменитель вообще не впитывает воду. /Фото: veronikaa.ru.



Для того, чтобы выявить кожзаменитель можно использовать обычную воду. Способ проверки такой же элементарный и не требующий приложения больших усилий, как и все описанные выше. Все, что нужно сделать – это намочить водой сначала свой палец, а затем потереть им предмет одежды или обуви. Если вода впитывается в материал, то это скорее всего натуральная кожа. Большинство заменителей вообще не впитывает влагу, а отталкивает ее.


Современные кожзаменители бывают даже лучше натурального материала. /Фото: brm.deal.by.

Современные кожзаменители бывают даже лучше натурального материала. /Фото: brm.deal.by.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments