lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Apple решил препятствовать кустарному ремонту новых iPhone (4 фото)


Совсем недавно специалисты iFixit уже оценивали ремонтопригодность новой серии iPhone и, на примере уже вышедших на рынок смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, присвоили устройствам достаточно высокий бал - 6 из 10. Практически все детали можно заменить, а крепление компонентов смартфона, основано на винтовых, а не клеевых соединениях, что упрощает ремонт.


Однако при более глубоком изучении новых смартфонов, эксперты нашли одну необычную особенность, позволяющую предположить, что Apple планирует еще больше ужесточить контроль процесса ремонта и создать условия для обслуживания смартфонов исключительно в специализированных сервисных центрах.


Специалисты iFixit обнаружили, что камера iPhone 12 при переносе на другой смартфон iPhone 12, без проблем запускается, но при попытке использовать в реальных сценариях, не всегда работает нормально, не переключаясь на сверхширокую камеру, иногда просто зависая или игнорируя команду перехода на конкретный режим съемки. Оказалось, что при замене камеры, теперь необходимо пройти авторизацию и запустить фирменное приложение Apple System Configuration, имеющееся только в сертифицированных ремонтных центрах.


Обнаруженное новое ограничение свободы пользователей при выборе ремонтного сервиса, приведет к еще большей обособленности всей экосистемы Apple. С одной стороны это защитит пользователя от неквалифицированных сторонних ремонтных центров, а с другой лишит владельцев iPhone возможности выбирать более доступные услуги по ремонту.

Apple решил препятствовать кустарному ремонту новых iPhone (4 фото)

В процессе работы с новыми смартфонами также было выяснено, что авторизация понадобится и при ремонте или замене экрана. При этом без авторизации дисплей будет работать, но пользователь будет предупрежден, что возможно использование неоригинального экрана.

Источник: ifixit

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments