lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Жидкостное смарт-стекло защитит от жары днем и сохранит тепло ночью

Жидкостное смарт-стекло защитит от жары днем и сохранит тепло ночью (2 фото)

Энергосберегающие технологии проникают во все сферы жизнедеятельности человека. Сохранить в помещении накопленное за день тепло на ночь и защитить от палящего солнца днем, поможет оригинальная жидкостная оконная панель разработанная в технологическом университете Nanyang в Сингапуре.

Использование изобретения в быту позволит снизить расходы на отопление и кондиционирование помещений. Установка «умных» оконных панелей, по оценкам изобретателей, снизит энергопотребление при обогреве, вентиляции и кондиционировании здания, на 45% по сравнению с традиционными окнами. При этом эффективность экономии жидкостной стеклопанели на 30% выше, чем показатели предлагаемого промышленностью энергоэффективного стекла со сниженным коэффициентом излучения.



Принцип работы оконного смарт-стекла основано на характеристиках геля, которым заполняется внутреннее пространство стеклопакета. Смесь микрогидрогеля, воды и стабилизатора испытана в различных климатических условиях. Технология работает благодаря способности рабочей смеси изменять прозрачность под воздействием температуры.

Днем под воздействием солнечных лучей, гель, находящийся в стеклопанели, становится непрозрачным и «отбирает» энергию Солнца. К вечеру панель охлаждается, тепло идет на обогрев помещения, а окно вновь становится прозрачным.

Испытание технологии с использованием данных о погоде в четырех городах (Шанхай, Лас-Вегас, Эр-Рияд и Сингапур) показало, что интеллектуальное жидкое окно имеет лучшие энергосберегающие характеристики во всех четырех городах. И в дополнение к энергоэффективности, было выявлено, что смарт-стеклопакет на 15% лучше защищает помещение от шума, чем стандартный двойной стеклопакет.

В Великобритании также исследуется возможность использования жидкостных панелей, однако англичане предлагали откачивать нагретую за день воду и использовать ее для отопления. Такой метод более трудоемок, требует дополнительного оборудования и расхода энергии.

Источник: media

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal