lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Защитное средство, чтобы зеркала не покрывались каплями дождя или льдом

Капли дождя, скопившиеся на зеркалах бокового вида, способны серьезно затруднить обзорность и те самым понизить безопасность вождения. Еще хуже, когда стекла зеркал начинают замерзать в холодное время года. С обоими неприятными явлениями стоит бороться, если не хочется остаться без «глаз» во время езды. Многие из тех, кто не знает ни одного способа защиты зеркал, вынуждены постоянно протирать их при помощи тряпки. Нужно ли говорить о том, что такой подход к решению популярной проблемы нельзя назвать сколь-нибудь эффективным?


Мокрые стекла - это серьезная проблема. |Фото: drive2.ru.

Мокрые стекла - это серьезная проблема. |Фото: drive2.ru.




Защитить поверхность зеркал от капель воды можно, применив какое-нибудь гидрофобное средство. На рынке можно найти большое количество специализированных препаратов. Конечно же, все они стоят денег. Причем зачастую немалых. Никто не хочет добавлять в свой личный или семейный бюджет дополнительных расходов, однако точно также мало кто хочет постоянно протирать покрывшиеся водой зеркала бокового вида. Выход из этой ситуации на самом деле предельно прост, помочь может средство, которое уже есть у подавляющего большинства мужчин.


Поможет обычная пена. |Фото: ya.ru.

Поможет обычная пена. |Фото: ya.ru.



Речь идет об обычной пене для бритья. Можно также использовать гель для бритья. Обе категории косметических средств обладают необходимыми нам свойствами. Для нанесения импровизированного гидрофобного состава нам также понадобятся бумажные салфетки или полотенца. Можно также использовать чистую ветошь, однако она справляется с поставленной задачей несколько хуже и заставляет потратить больше пены или геля, что тоже не очень-то хорошо.


Наносим на тряпочку и растираем. |Фото: rudorogi.ru.

Наносим на тряпочку и растираем. |Фото: rudorogi.ru.



Итак, наносим небольшое количество пены на указательный палец, после чего снимаем ее при помощи салфетки и начинаем втирать в зеркало. Тереть нужно хорошо и основательно, стараясь равномерно распределить состав по всей отражающей поверхности. Трущие движения продолжаем совершать до тех самых пор, пока не исчезнут последние разводы. Процедуру повторяем для обоих зеркал. Это заставит воду не скапливаться на поверхности, а стремительно скатываться вниз. Одного правильно выполненного нанесения хватит на 1-2 месяца. Помогает гель или пена в том числе и от образования льда на зеркалах.


Отличное решение. | Фото: uainfo.org.

Отличное решение. | Фото: uainfo.org.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments