lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Против Apple и Google поданы иски по обвинению в слежке за гражданами


Высокотехнологичные гиганты Apple и Google в очередной раз обвиняются в несанкционированном доступе к конфиденциальным данным пользователей. Граждане Испании и Германии заявили, что компания Apple осуществляет несанкционированное отслеживание владельцев iPhone, а американцы предъявили иск Google за кражу данных пользователей Android.

Европейские владельцы iPhone объединились в группу None of Your Business (NOYB, «Не ваше дело») и подали иск в национальные правоохранительные органы Испании и Германии с целью защиты конфиденциальных данных. Активисты подозревают Apple в несанкционированном использовании уникального трекингового номера IDFA (Identifier for Advertisers), имеющегося у каждого iPhone. Полученные данные предоставляют возможность Apple и третьим лицам отслеживать действия пользователей iPhone.


Действия Apple напрямую нарушают многие законы Евросоюза о защите конфиденциальных данных граждан. Компания Apple оперативно отреагировала на требования активистов и уже заявила, что правила использования IDFA будут изменены и доступ к ним третьей стороны будет закрыт. Однако в саму компанию сведения о действиях пользователя продолжат поступать.

Против Google выступили четверо жителей штатов Иллинойса, Айовы и Висконсина. Истцы надеются на переквалификацию их дела в коллективный иск. В жалобе утверждается, что Google без разрешения передает данные пользователей Android, используя это скрытую передачу для продвижения своего рекламного бизнеса.

Источник: forbes

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments