lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге «отметил» 191-ое ДТП



Есть в Санкт-Петербурге одна абсолютно «замечательная» дорожная развязка, где регулярно происходят аварии по причине того, что ряд автомобилистов относится к управлению транспортным средством беспечно. Конечно же, им так не кажется до тех самых пор, пока на их пути не появляется знаменитый «Мост глупости» - российский детектор на внимательность номер один.


Вот оно - 191-ое. |Фото: ya.ru.

Вот оно - 191-ое. |Фото: ya.ru.



В Санкт-Петербурге на Софийской улице «живет» красивый, ровный, невысокий мост. Построен он был в 2009 году. Завершили работы 2 сентября. Правда в эксплуатацию мост в силу ряда причин не вводили аж до 2014 года. Когда же он все-таки открылся, то почти сразу стал героем полицейских сводок и шуток на просторах отечественного сегмента интернета. Прозвали инженерную конструкцию «Мост глупости». Для тех, кто еще по какой-то причине не в курсе, следует пояснить, в чем же заключается проблема и откуда такое занятное прозвище.


Огромный баннер никого не смущает. |Фото: 78.ru.

Огромный баннер никого не смущает. |Фото: 78.ru.



Дело в том, что под мостом проходит дорога, которая является частью развязки. Когда строили мост, его сделали слишком низким. В результате чего под ним не способно проехать (на упомянутом участке) большинство грузовых автомобилей. Причем касается это как машин с большим тоннажем, так и машин с малым. Не поместится под «Мостом глупости» даже обыкновенная «Газель». Безусловно, каждый автомобилист должен помнить во время езды об ограничениях по высоте машины при заезде под мосты и в тоннели. Однако, как показывает практика, многие отечественные водители почему-то забывают о подобной «мелочи».



Здоровенная табличка и изобилие знаков ситуацию не улучшают. |Фото: spb-gid.ru.

Здоровенная табличка и изобилие знаков ситуацию не улучшают. |Фото: spb-gid.ru.



И вот, несмотря на установленные знаки, беспечные водители раз за разом устраивают ДТП под «Мостом глупости», нанося своей машине страшнейшие повреждения при попытке проехать там, где транспортное средство не сможет пойти по высоте. Не спасал ситуацию даже висевший некоторое время огромный транспарант с красной надписью на белом фоне: «ОПАСНО! Низкий мост. Газель не проедет!».


Вот почему нельзя ездить по навигатору. ¦Фото: gazeta.ru.

Вот почему нельзя ездить по навигатору. ¦Фото: gazeta.ru.



В итоге под мостом на Софийской уже разбилось так много грузовиков, что местные жители прозвали его в шутку «Мостом глупости». Подсчет происшествий на данном участке уже стал чем-то сродни спорту. Только насчитанных аварий – 191. За 10 месяцев 2020 года произошло 16 ДТП. Хотя самое забавное случилось в 2019-м, когда под мост не прошел воз с тюком сена. Самое главное, что люди в абсолютном большинстве случаев отделываются лишь испугом и дорогим ремонтом.





Subscribe

promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments