lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Volvo разработала симулятор вождения на базе гарнитуры VR и костюма с виброоткликом Teslasuit


Игровые технологии активно используются в автомобильной промышленности. Одно из самых очевидных примеров использование достижений индустрии гейминга является внедрение игровых элементов в обучение водителей и тестирование автомобилей в виртуальном пространстве. Очередная система, названная инженерами идеальным симулятором вождения, была разработана в недрах компании Volvo Cars и предназначена для тестирования различных режимов эксплуатации авто, в том числе и полного автономного управления.

Устройство состоит из нескольких элементов. Это подвижное кресло водителя, рулевое колесо с обратной тактильной связью и гарнитура виртуальной реальности обеспечивающая максимально реалистичное изображение. При создании 3D изображений использовались наработки игрового движка Unity и экспертов из компании по смешанной реальности Varjo. Изображение транслируется на гарнитуру виртуальной реальности Varjo XR-1 Developer Edition.


Еще одним элементом симулятора является разработка белорусской компании Teslasuit - костюма с виброоткликом Teslasuit (не связано с компанией Илона Маска). Интеграция программного и аппаратного обеспечения предоставляет широкие возможности для проведения различных тестов, имитирующих движение настоящего автомобиля на реальном треке, но при сохранении полной безопасности водителя.


Используя полученные при испытаниях на симуляторе данные, инженеры Volvo смогут создавать и совершенствовать системы безопасности и разрабатывать систему автопилота для автомобилей. Разработчики смогут создавать огромное количество сценариев максимально приближенных к реальным ситуациям на дороге при помощи «одного нажатия кнопки», что обеспечит идеальные условия для проектирования автомобилей будущего.


Примечательно, что инженеры Volvo добровольно ввели ограничение максимальной скорости новых автомобилей на отметке 180 км/ч, а также предоставили водителям, при помощи системы Care Key, возможность самостоятельно снижать предел максимальной скорости еще ниже установленного лимита. Уже в следующем году в автомобилях Volvo появятся внутренние камеры отслеживающие степень усталости и адекватности водителей. Это позволит совершать принудительные остановки автомобилей управляемых нетрезвым водителем или при его чрезмерной усталости.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments