lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Мороженое из черствого хлеба: простой рецепт вкусного и полезного десерта




Приготовить вкуснейшее мороженое можно в домашних условиях, особенно не заморачиваясь над процессом. Есть способ, который позволяет при минимальных усилиях получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Кстати, по этому рецепту можно приготовить десерт практически с любой понравившейся начинкой.

Ингредиенты и процесс приготовления:




Основная составляющая мороженого - черствый, желательно черный, хлеб / Фото: twitter.com

Основная составляющая мороженого - черствый, желательно черный, хлеб / Фото: twitter.com



Для мороженного из черствого хлеба вам понадобятся такие продукты:

  • 80 граммов хлеба (можно брать абсолютно любой – черный, белый, серый);


  • 100 граммов сливок 33%;


  • три яйца;


  • сахар или сахарная пудра (кому что больше нравится, но лучше второй вариант) – 80 граммов;


  • начинка совершенно любая – шарики или звездочки (сухие завтраки), шоколад, орехи, зефир и прочее.





Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния / Фото: 4allwomen.ru

Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния / Фото: 4allwomen.ru



Сначала измельчается хлеб. Можно сделать это в блендере, но так, чтобы получились не очень мелкие куски. Измельчать его до порошкообразного состояния не нужно.


Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com

Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com



Измельченный хлеб выкладываем на сухую сковородку (масло добавлять не нужно) и обжариваем его так, чтобы получились почти сухарики.


Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru

Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru



В сливки высыпаем сахарную пудру или сахар в количестве шестьдесят граммов (еще двадцать понадобятся позже), после чего все это взбиваем. Когда от венчика в массе будет оставаться след, взбивать прекращаем.


Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru

Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru



Белки отделяем от желтков, добавляем в них оставшийся сахар и тоже взбиваем до состояния воздушной массы.
Сначала перемешиваем взбитые сливки, хлеб, начинку, а потом туда же добавляем белки и повторяем процедуру смешивания.


Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru

Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru



Осталось поместить эту смесь в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов. После чего достаем и приступаем к трапезе.

Получается безумно вкусно.



Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru

Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 783
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal