lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Гиалуроновая кислота защитит от глаукомы

Гиалуроновая кислота защитит от глаукомы

Огромное количество пожилых людей в мире страдают от глаукомы – необратимого заболевания глаз, способного привести к полной слепоте. Около 5 млн человек в мире утратили зрение от этого опасного заболевания. Сохранить зрение у людей, страдающих глаукомой, сможет разработка ученых из Технического института Джорджии, создавших препарат способный на длительное время сдержать распространение болезни.

Профилактическая инъекция, проведенная при тестировании препарата на кроликах, смогла сдерживать развитие глаукомы на протяжении 4 месяцев, а теоретические расчеты показывают, что длительность действия лекарства может достигать 6 месяцев. В качестве основы нового препарата ученые использовали популярную сегодня гиалуроновую кислоту.

Формирование глаукомы вызывается повышенным внутриглазным давлением, которое в свою очередь провоцируется снижением оттока из глаз «водянистой влаги» (лат. humor aquosus). Накапливание жидкости ведет к росту давления, повреждающего глазной нерв и провоцирующего развитие глаукомы. Отток жидкости из глаз осуществляется по двум каналам: трабекулярной сетке в передней части глаза и супрахориоидальное пространство между передней и задней частью глаза.

Трабекулярная сетка у людей с ранней стадией глаукомы, уже изменилась и не способна выполнять свои функции. Остается супрахориоидальное пространство, с которым и работали ученые из Джорджии. Главная идея новой методики, заключается в установке своеобразной распорки, не дающей «схлопнуться» супрахориоидальному пространству. Достигается это при помощи инъекции гиалуроновой кислоты, которая при попадании во влажную среду формирует гидрогель, оставляющий пространство открытым и обеспечивающим постоянный отток жидкости и, как следствие, снижение внутриглазного давления и торможение процесса развития глаукомы.

В настоящее время эффективность методики имеет продолжительность 4 месяца, но расчетное время работы гидрогеля в организме – 6 месяцев, затем инъекция повторяется. Сама процедура укола – безболезненна и выполняется с использованием сверхтонкой иглы длиной около 1 мм. Внедрение новой методики позволит людям на ранней стадии образования глаукомы, после единственной инъекции, на полгода забыть о болезни. Современные сертифицированные методики сдерживания глаукомы основаны на ежедневном использовании глазных капель, что вызывает дискомфорт, и порождает трудности у пожилых пациентов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments