lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

7 фишек в образе, которые положительно влияют на уверенность в себе



Одежда всегда влияет на настроение и уверенность в себе, даже если вы не осознаете этого. Растянутая футболка и джинсы могут посеять зерно сомнения в своей привлекательности, а вот роскошный деловой костюм или вечернее платье заставят чувствовать себя самой красивой. На какие фишки в образе стоит обращать внимание, чтобы всегда быть на высоте не только внешне, но и внутренне.

1. Образ, подходящий по случаю, влияет на подсознание



На собеседование принято надевать деловой костюм. / Фото: ustaliy.ru

На собеседование принято надевать деловой костюм. / Фото: ustaliy.ru



Согласно мнению психологов, если вы надеваете одежду, которая соответствует месту и характеру встречи (например, на конференцию деловой костюм), то повышаете не только уверенность в себе, но и уровень внимания, качество выполнения задач. А результаты исследований американских ученых доказали, что белый халат улучшает концентрацию любого человека, даже если его профессия не связана с медициной или научной деятельностью.

Именно поэтому очень важно каждое утро переодеваться из пижамы в деловую или хотя бы повседневную одежду, даже если вы работаете удаленно, и позволять себе иногда надевать красивые платья, вне зависимости от того, как вы относитесь к вечерним нарядам. А еще необходимо крайне внимательно создавать образ для собеседования, в зависимости от рода деятельности компании и того, как она себя позиционирует. Раньше деловой костюм или юбка с блузой были универсальными вариантами, подходящими для любого собеседования. Однако сейчас фирмы стали более свободными, неформальными творческими, поэтому удачным нарядом может стать сочетание обычных джинсов, рубашки в клетку и кедов.

2. Одежда должна быть символичной для вас



Идите на свидание в любимых штанах и футболке. / Фото: prorunning.ru

Идите на свидание в любимых штанах и футболке. / Фото: prorunning.ru




Наверное, у каждого человека есть несколько предметов гардероба, с которыми он не захочет расставаться даже в том случае, если эти вещи уже отживут свое. Вязаный свитер, согревающий даже когда на улице -30 C, джинсы «и в пир, и в мир», платье, в котором вы себя чувствуете Анджелиной Джоли. Даже футболка с любимым персонажем мультфильма добавляет уверенности в себе.

Подобная «поддерживающая» одежда станет незаменимой в том случае, если вам нужно чувствовать себя на высоте и ни на что не отвлекаться. Именно поэтому психологи советуют на любое важное мероприятие (конференцию, собеседование, первое свидание) надевать привычный, а главное – любимый наряд, который сделает вас увереннее в себе. Новую одежду и обувь оставьте для другого случая, иначе придется переживать о том, что балетки натерли, а платье оказалось со слишком глубоким декольте.

3. Предметы гардероба «не по возрасту» имеют место быть



Юная девушка может выглядеть красиво в твидовом костюме, а взрослая женщина - в коротком платье

Юная девушка может выглядеть красиво в твидовом костюме, а взрослая женщина - в коротком платье



Всегда считалось, что одежда, обувь и аксессуары, подобранные не по возрасту – это моветон и нарушение всех правил стиля. Да, возможно, однако почему-то никто не учитывает такой фактор, как комфорт. В желании чувствовать себя более молодой или деловой нет ничего плохого. Просто нужно выбирать вещи, которые подчеркивают ваши достоинства, и тогда совершенно неважно, наденете вы твидовый костюм в 20 лет, или толстовку с Микки Маусом в 40. Если вы обратите внимание на стиль кореянок, то заметите, что они позволяют себе носить короткие платья и кожаные брюки даже в зрелом возрасте. При этом они выглядят изящно, молодо и привлекательно.

Элементы, скрытые от посторонних взглядов, тоже влияют на уверенность
Порванные колготки, носки с дырками, растянутые футболки, нижнее белье, которое давно пора выбросить, но «под свитер сойдет» – все это неизменно присутствует в наших образах, потому что данные элементы незаметны посторонним взглядам. На самом деле милые носки с символом года или теплые (и целые!) колготки под джинсами сразу повышают уверенность в себе, даже если вы не придаете этому значение. Любая вещь, которую вы считаете качественной, дорогой, привлекательной влияет на ваше настроение и ощущение себя. Пускай они скрыты от чужих глаз, но вам в них комфортно и уютно.

Взять хотя бы растянутый бюстгальтер, которому уже давно не место в вашем гардеробе. Вы надеваете его под нарядное платье, но постоянно ощущаете, что нижнее белье задирается или лямка спадает. Будете ли вы чувствовать себя уверенно и привлекательно в данной ситуации? Вряд ли. Кроме того, низкое качество такого бюстгальтера может быть заметно со стороны, особенно в том случае, если вы выбрали для выхода в свет обтягивающий наряд. Что касается цвета и рисунка «невидимых» вещей, то ими также не стоит пренебрегать.

4. Яркие цвета делают день лучше



Серый цвет делает настроение мрачным, а красный - поднимает его

Серый цвет делает настроение мрачным, а красный - поднимает его



Вещи базовых цветов являются универсальными: они сочетаются со всеми предметами гардероба и становятся просто незаменимыми помощниками, когда не хочется «изобретать велосипед» и думать, какой же свитер надеть к юбке, чтобы наряд смотрелся гармонично. Черная, серая, бежевая, темно-синяя одежда всегда выглядит изысканно, дорого, благородно и подходит для любого случая. Но если за окном плохая погода, настроение не очень и работать абсолютно не хочется, яркая вещь сможет стать тем якорем, который поможет держаться на плаву весь день. Мы не говорим о том, чтобы наряжаться, как попугай, во все цвета радуги. Вы вполне можете надеть классические черные брюки и белую рубашку, но дополнить образ красными лодочками, желтой сумкой или зеленым ожерельем.

Обратите внимание: красный, желтый, розовый цвета вызывают всплеск гормона удовольствия, поэтому в одежде таких оттенков вы будете себя чувствовать более раскованно и радостно. А вот голубой, наоборот, успокаивает и умиротворяет.

5. Придают уверенности только удобные каблуки



Вместо неудобной шпильки лучше надеть туфли на танкетке

Вместо неудобной шпильки лучше надеть туфли на танкетке



Каблуки – этот тот элемент, который способен, как придать уверенности, так и вызвать сомнения в собственных силах. Главный секрет заключается в удобстве. Вы никогда не будете чувствовать себя богиней на 15-сантиметровых шпильках, если обычно вы ходите в кроссовках. Сапоги на высоком каблуке, после 5 минут в которых невероятно болит стопа, тоже не лучший вариант: если вы будете хромать или пошатываться при ходьбе, идеального образа явно не получится. Скорее наоборот – вы будете чувствовать себя неловко и мечтать, как можно быстрее оказаться дома.

Поэтому когда вы будете выбирать обувь, ориентируйтесь не на красоту, а на удобство. Даже небольшой каблук может выглядеть изящно и визуально делать ноги стройными, красивыми. Берите пример с королевских особ. Например, Кейт Миддлтон и королева Летисия часто выбирают для выхода в свет туфли на небольшой танкетке – они выглядят стильно, но при этом не перегружают ноги. В такой обуви вы точно будете себя чувствовать комфортно и уверенно.

6. Ориентируйтесь на стиль людей, которые вас восхищают



Кейт Миддлтон скопировала образ королевы Летиции. / Фото: 4mama.ua

Кейт Миддлтон скопировала образ королевы Летиции. / Фото: 4mama.ua



Копируя наряд человека, который вас вдохновляет, вы будто примеряете на себе его лучшие качества. Благодаря этому вы становитесь более уверенным, показываете высокий уровень продуктивности. Грамотное копирование не является чем-то зазорным и не означает, что у вас нет фантазии. Вам просто стоит запомнить, какие аксессуары или цветовую гамму предпочитает любимая знаменитость, составить образ с учетом этих моментов и посмотреть, подходит ли он вам. Так поступила Кейт Миддлтон, когда скопировала образ королевы Летиции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments