lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

8 изобретений для комфортной жизни, о которых давно мечталось

Тяга к комфорту неистребима, и мы мечтаем о чудо-вещах – компактных и умных устройствах, делающих жизнь легче. Изобретатели постоянно двигают технический прогресс, генерируя оригинальные идеи. Некоторые из них настолько удачны, что вызывают чувство восхищения их создателями. В обзоре Novate.ru 8 изобретений, действительно делающих жизнь лучше.

1. Велоколяска, с которой и ребенок гуляет, и мама за фигурой следит



Велоколяска – удобное решение для передвижения с ребенком. /Фото: tagabike.eu

Велоколяска – удобное решение для передвижения с ребенком. /Фото: tagabike.eu



Даже самой спортивной маме после рождения ребенка сложно найти время для поездок на велосипеде. Taga Bikes позволяет совместить прогулки с малышом и физическую нагрузку для поддержания фигуры в тонусе. Устройство представляет собой гибрид коляски и велосипеда. Для малыша оборудовано удобное место, а мама крутит педали. При необходимости Taga Bikes легко трансформируется в коляску, более удобную для проезда в транспорте или подъема по ступенькам подъезда.

2. Браслет, который и согреет, и охладит



Цена браслета не радует (около 40 тыс. руб.), но за возможность почувствовать себя человеком будущего, почему бы и нет? /Фото: cdn.shopify.com

Цена браслета не радует (около 40 тыс. руб.), но за возможность почувствовать себя человеком будущего, почему бы и нет? /Фото: cdn.shopify.com



Наверное, не будет преувеличением сказать, что, изнемогая от духоты и жары летом или замерзая зимой многим мечтается о чудо-приборе, который создавал бы комфортную температуру. И при этом был бы компактным и удобным в пользовании. Что интересно, подобное устройство существует. Умный браслет Embr Wave охладит в жару и согреет в холодную погоду одним нажатием кнопки. Принцип действия прибора основан на восприятии температуры кожей, и по утверждениям пользователей, он действительно помогает чувствовать себя комфортнее.


3. Гамак для комфорта ног



Гамак для ног – просто, но комфортно. /Фото: upliftdesk.com

Гамак для ног – просто, но комфортно. /Фото: upliftdesk.com



Работа за компьютером, с одной стороны, комфортная – в тепле и уюте. С другой – длительное сидячее положение здоровья не добавляет. Ноги отекают и болят, а это влияет на работоспособность. Настоящей находкой для специалистов «сидячих» профессий стала подвесная подставка UPLIFT Desk – мини-копия настоящего гамака. Она крепится к любому столу и помогает поднять ноги, расположив их в люльке. Легкий гамак монтируется и снимается за пару минут, компактно складывается и его можно брать с собой на работу или в дорогу.

4. Стул, который всегда с тобой



Устройство не только помогает присесть, но и облегчает ходьбу. /Фото: res.cloudinary.com

Устройство не только помогает присесть, но и облегчает ходьбу. /Фото: res.cloudinary.com



Далеко не все профессии сидячие и в ходе работы так хочется присесть и дать передышку ногам. Но технологический процесс не всегда позволяет отойти далеко, да и стул не везде можно поставить. Немецкая компания Noonee предложила изящное решение – носить его всегда с собой. Разработка представляет собой легкий экзоскелет, крепящийся к талии и ногам. Устройство плотно сидит по фигуре благодаря гибкому, адаптирующемуся к форме тела ремню, и позволяет присесть практически в любом месте.

5. Робот шеф-повар на домашней кухне



Робот приготовит любое блюдо из записанных в память рецептов. /Фото: moley.com

Робот приготовит любое блюдо из записанных в память рецептов. /Фото: moley.com



Готовка на кухне занимает значительную часть жизни, а это время можно было использовать для более интересных вещей. Мультиварка и прочая техника очень помогают, но полностью избавить от рутинной работы не могут. Вот если бы кухня была бы полностью роботизированной... Скажете, фантастика? Нет, уже давно реальность. Британская компания Moley показала робота-повара еще в 2015 году и продолжает его совершенствовать.

Манипуляторы с множеством соединений имитируют движения человеческих рук и умеют обращаться со всей кухонной утварью. Робот не только приготовит блюда, но и сообщит, когда нужно заменить ингредиенты, предложит кушанья на основе имеющихся в холодильнике продуктов, очистит рабочую поверхность по завершении готовки, уберет кастрюли и тарелки в посудомоечную машину. Устройство управляется со смартфона и в моменты, когда манипуляторы не используются, они складываются, освобождая пространство над столешницей.

Познавательный факт: Цена робота Moley Kitchen начинается от 248 тысяч фунтов стерлингов, окончательная сумма зависит от выбранной конфигурации. Столь высокая оплата складывается не только из стоимости манипуляторов. Заказчик получает полностью адаптированную под робота кухню со шкафами, варочной панелью и прочей техникой, включая даже посуду и кухонную утварь. Интерес к продукту достаточно велик, фирма уже получила свыше 1200 заявок на изготовление Moley Kitchen.

6. Вездеходная «обувь» для автомобиля



Гусеницы Track N Go сделают из автомобиля мощный вездеход. /Фото: trackngo.co

Гусеницы Track N Go сделают из автомобиля мощный вездеход. /Фото: trackngo.co



Обычный автомобиль хорош в городе, но при выезде за пределы мегаполиса даже внедорожники начинают буксовать в рыхлом снегу или топкой грязи. И что делать? Не покупать же отдельно мощный вездеход, такой как Шерп? Канадская компания AD Boivin нашла оригинальное решение – разработала гусеничную систему с приводом для пикапов и внедорожников. Track N Go состоит из четырех модулей, крепящих к колесам, причем их установка не требует демонтажа дисков с покрышками. При должной сноровке накладки надеваются и снимаются за 15 минут, а автомобиль получает свободу передвижения по бездорожью.

7. Инъекция без укола



Шприц-гаджет делает инъекции безболезненно. /Фото: news.mit.edu

Шприц-гаджет делает инъекции безболезненно. /Фото: news.mit.edu



Уколы мало кто любит, а некоторые люди их панически боятся, это явление называют трипанофобией. И это не пара сотен-тысяч человек, а намного больше. Медицинская статистика говорит, что страх перед иголкой испытывают около 20% россиян. Разработка стартапа Portal Instruments устраняет это затруднение. Prime – шприц нового поколения, делает инъекции без укола. Лекарство впрыскивается тончайшей струйкой под высоким давлением, и пациент практически не ощущает дискомфорта при манипуляции. Шприц-гаджет также помогает следить за процессом лечения при помощи мобильного приложения. Устройство отслеживает дозировку, частоту инъекций, и в установленное время напоминает пользователю, что пора ввести лекарство.

8. Три в одном: спальник, палатка, коврик



С модульной системой Polarmond можно комфортно ночевать и среди снегов. /Фото: polarmond.ch

С модульной системой Polarmond можно комфортно ночевать и среди снегов. /Фото: polarmond.ch



Отправляясь в туристический поход, любители активного отдыха несут с собой внушительный груз снаряжения. И если от чего-то можно отказаться, то без палатки, спальника и коврика комфортной ночевки на природе не получится даже летом, а зимой это просто невозможно. Швейцарский стартап Polarmond предложил интересное решение, позволяющее не отказываться ни от одного из этих предметов, но значительно уменьшившее их объем.

Модульная система для сна All-In-One эффективно совмещает все три компонента и внешне чем-то напоминает скафандр, при этом объема оболочки достаточно для сна в любых позах и размещения походного снаряжения. Внутри комфортно и морозной зимой, и теплым летом: комплект рассчитан на температуры от-30 °C до + 25°.

Но всё сказанное выше относится к современным изобретениям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 786
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal