lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Первый урожай редиса собран на МКС (2 фото + видео)


Для освоения далеких планет человечество должно освоить технологию выращивания продуктов питания в космосе в условиях малой гравитации. Первые успехи на пути к созданию космических ферм были продемонстрированы астронавтом Кейт Рубинс, которая собрала урожай свежего редиса на Международной космической станции. Исследование растений в условиях микрогравитации обеспечит решение продовольственной программы для будущих миссий на Марс и Луну.

Для выращивания свежего редиса использовалась установка Advanced Plant Habitat (APH). Агентство NASA представило ускоренную запись видео (таймлапс) на котором можно проследить 27-ми дневный цикл роста космической редиски.


В камере APH используются красные, синие, зеленые и белые светодиоды с широким спектром для стимулирования роста растений, а специальная система подает воду к растениям по мере необходимости.


После сбора первого урожая состоящего из 20 плодов редиса, астронавты упаковали корнеплоды в фольгу, поместили их в холодильник на хранение, для дальнейшего возвращения на Землю для проведения более детальных исследований.

Выбор редиса в качестве одной из первых космических агрокультур объясняется неприхотливостью растения, его отличными питательными свойствами и отменным вкусом.

Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →