lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Соревнование между электромобилями и авто с двигателями внутреннего сгорания (2 видео)


Непростой 2020 год отмен значительными успехами автомобильного сектора производящего электрические авто, составивших реальную конкуренцию машинам, работающим на углеродном топливе. Журналисты из известных автомобильных изданий AutoTrader (Великобритания) и Motor1 (Турция) завершили год двумя раздельными грандиозными шоу, на которых в режиме дрэг-рейсинга (спринтерское автосостязание на коротком отрезке пути) электромобили Tesla и противостояли Porsche, Aston Martin, McLaren, Lamborghini и Audi.


Соревнования между электромобилями и авто с ДВС, в режиме дрэг-рейсинга, проводились и ранее. Результаты всегда показывали неоднозначные результаты. Стандартный электрокар уже с первых секунд гонки развивал предельный крутящий момент и захватывал лидерство, однако во второй части дистанции, автомобили с двигателем внутреннего сгорания догоняли и зачастую опережали соперников.


Для дрэг-рейсинга предусматривается гонка на сверхкороткой дистанции в четверть мили или 402 метрах. Именно такая дистанция и позволяет электрическим авто выходить победителями. Однако при увеличении расстояния в два раза до 804 метров, ДВС автомобили обычно приходили к финишу первыми. На нынешнем этапе развития технологий, результаты таких гонок практически всегда предсказуемы, но эксперты и энтузиасты непрерывно испытывают все новые и новые модели, подтверждая теорию на практике.

Арт-директор AutoTrader, бывший ведущий Top Gear Рори Рид, возглавил английскую команду экспертов, выставившую на соревнование Tesla Model S, Porsche Taycan 4S, а также Aston Martin DBS Volante, McLaren 540C и Lamborghini Huracan Performante. В свою очередь турецкое издание Motor1 рассмотрела противостояние трех Tesla Model S (P85D, P90D, P100D) с Porsche Taycan, Audi RS6 Avant и Porsche 911 Turbo Cabriolet (три американских электромобиля, сразились с тремя германскими ДВС авто от концерна Volkswagen Group). В Турции соревнования проходили на дистанции 1000 метров, а также были протестированы параметры торможения автомобилей.


Результаты, как и ожидалось, были неоднозначными: на первом этапе электрокары стремительно вырывались вперед, но уже на втором участке пути спорткары с ДВС выходили в лидеры. Соревнования зафиксированы на видео и представлены в Youtube, где каждый желающий сможет ознакомиться с захватывающей битвой электромоторов и двигателей внутреннего сгорания. В тестировании на тормозной путь при скорости 130 км/ч лидером стала Tesla P100D, а худший результат показал Porsche Taycan.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment