lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда




В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.


Жареный горох был одним из самых любимых блюд у советских детишек / Фото: Pinterest

Жареный горох был одним из самых любимых блюд у советских детишек / Фото: Pinterest



Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.


Закуску можно готовить из колотого гороха / Фото: bmvl.ru

Закуску можно готовить из колотого гороха / Фото: bmvl.ru



Блюдо, приготовленное из цельного гороха, будет выглядеть очень аппетитно / Фото: stancia-plantacia.ru

Блюдо, приготовленное из цельного гороха, будет выглядеть очень аппетитно / Фото: stancia-plantacia.ru




Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.


Горох необходимо предварительно замочить на 12 часов, чтобы он разбух / Фото: cook-dom.ru

Горох необходимо предварительно замочить на 12 часов, чтобы он разбух / Фото: cook-dom.ru



Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.


Обжаривается горох на разогретой сковороде без крышки / Фото: cookpad.com

Обжаривается горох на разогретой сковороде без крышки / Фото: cookpad.com



На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка. Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет.


Специи можно добавлять самые разные, все зависит от личных предпочтений / Фото: nika-po.livejournal.com

Специи можно добавлять самые разные, все зависит от личных предпочтений / Фото: nika-po.livejournal.com



По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii июнь 20, 2020 21:00 785
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments