lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

5 хитростей, которые могут помочь не скользить зимой в обычной обуви



Поздняя осень, зима и ранняя весна – это едва ли не самое травмоопасное время. Во всяком случае, когда речь заходит о такой простой вещи, как ходьба на своих двоих. Поскользнуться на льду не составит какого-либо труда что ребенку, что взрослому, что пожилому человеку. А раз так, то возможно следует подумать, как доработать в сезон свою обувь так, чтобы она не стала причиной сломанных конечностей и вывихнутых частей тела.

1. Сырая картошка



Метод от бабушек. /Фото: comfortclub.ru.

Метод от бабушек. /Фото: comfortclub.ru.



Совет родом из советских времен. Для улучшения сцепления подошвы обуви и дороги, можно использовать обычную карточку. Разрезаем картофелину пополам и основательно натираем ей подошву. Методика работает достаточно хорошо, однако имеет один большой недостаток. Картофельной «натирки» на подошве хватает только на один раз, да и то, чтобы дойти только до работы.

2. Лак для волос



На один раз. /Фото: suneredode.ga.

На один раз. /Фото: suneredode.ga.




Точно так же, как используется картошка с подошвой обуви, можно применить обычный лак для волос. Получается намного лучше (зависит от используемого лака). Минусов у способа два. Во-первых, как и в случае с картошкой, хватает только для того, чтобы добраться только из точки А в точку Б. Во-вторых, никакого лака так не напасёшься.

3. Пластырь



Для самых отчаянных. /Фото: omskinform.ru.

Для самых отчаянных. /Фото: omskinform.ru.



Неоднозначный способ, который многие по-прежнему рекомендуют. Пластырь действительно значительно повышает сцепление льда и ботинок, не позволяя им скользить. Однако, во всем есть свое «но». Большинство современных пластырей обладает весьма слабым клейким слоем. Во всяком случае на ботинках держится далеко не каждый.

4. Клей



Выглядит жутковато. /Фото: youtube.com.

Выглядит жутковато. /Фото: youtube.com.



Метод для самых «хадкорных» ледоходцев. Можно нанести клей на протектор обуви или же нарисовать на нем сетку, в том случае если он является гладким. Придется привыкать к новой походке, однако способ работает достаточно хорошо. Самое главное, не забывать про правила использования клея. Перед его нанесением рабочую поверхность нужно очистить, обезжирить и просушить.

5. Наждачная бумага



Можно подклеить наждачку. /Фото: happygal.ru.

Можно подклеить наждачку. /Фото: happygal.ru.



Еще один «дедовский» способ повышения сцепления обуви зимой – это приклеивание к подошве кусочков наждачной бумаги. Данный метод рекомендуется использовать только в тех случаях, когда большую часть времени приходится проводить именно на улице. Все потому, что наждачка вполне может повредить напольное покрытие.


Лучше всего. /Фото: novate.ru.

Лучше всего. /Фото: novate.ru.



Добрый совет: а лучше всего прикрепить на протектор ботинок армейские подковы для хождения по льду или приобрести специальные браслеты. В интернете найти и то, и другое за разумные деньги не составит труда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal