lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как в Турции готовят творог из 2-х ингредиентов и в короткий срок



Творог делают в разных странах мира, в том числе и в Турции. При этом хозяйки используют разные рецепты и техники приготовления этого удивительного, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Турецкий домашний творог отличается особой нежностью и приятной кислинкой, для его приготовления берут всего два ингредиента.


Прокисшее молоко необходимо поставить на небольшой огонь / Фото: joinfo.ua

Прокисшее молоко необходимо поставить на небольшой огонь / Фото: joinfo.ua



Согласно рецепту, понадобится два литра прокисшего молока и один лимон среднего размера. Кислое молоко переливается в кастрюлю и ставится на небольшой огонь. Из лимона выжимают сок и убирают косточки, если они в него попали.


В молоко добавляют сок лимона / Фото: smachno.ua

В молоко добавляют сок лимона / Фото: smachno.ua



В кастрюлю с прокисшим молоком, которая стоит на плите, на огне, добавляется лимонный сок. Важно нагревать эту смесь очень медленно, тогда творог будет нежным и мягким.



После того, как молоко закипит, кастрюлю отставляют и дают остыть / Фото: fb.ru

После того, как молоко закипит, кастрюлю отставляют и дают остыть / Фото: fb.ru



Как только молоко закипит, кастрюлю с ним следует убрать с плиты и оставить, чтобы содержимое остыло. Во время остывания творог собирается в комочки, а сыворотка отделяется. Ее тоже можно применить в кулинарии, например, для приготовления теста на блинчики, оладьи, пирожки.


Осевший на дно творог процеживается и оставляется в марле / Фото: w2w.com.ua

Осевший на дно творог процеживается и оставляется в марле / Фото: w2w.com.ua



После того, как творог окажется на дне, его нужно процедить. Сделать это несложно – понадобится дуршлаг и марля (вместо дуршлага подойдет ситечко). Марлей укрывается дно и туда сцеживается содержимое кастрюли. Творог останется в марле.


Получается очень нежный домашний творог с приятной кислинкой / Фото: ioco.pl

Получается очень нежный домашний творог с приятной кислинкой / Фото: ioco.pl



Вкуснейший творог с приятной кислинкой готов. Для тех, кто любит этот продукт более сухим, его достаточно подвесить в той же марле на некоторое время, чтобы сыворотка вся сбежала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal