lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Гиперэкран от Mercedes-Benz заменит в автомобиле приборную панель и мультимедийный комплекс (2 фото

Гиперэкран от Mercedes-Benz заменит в автомобиле приборную панель и мультимедийный комплекс (2 фото + видео)

Новая разработка инженеров Mercedes-Benz представляет собой гигантскую изогнутую экранную панель, занимающую практически всю ширину салона от левой стойки до правой, помогающая в управлении автомобилем водителю и заменяющая традиционную приборную панель. Также панель MBUX Hyperscreen, размер которой составляет около 140 см, оснащается искусственным интеллектом, постоянно обучающимся и совершенствующимся в процессе общения с водителем и передним пассажиром.


Панель MBUX Hyperscreen является дальнейшим развитием концепции MBUX (Mercedes-Benz User Experience), на сегодня реализованной в 1,8 млн автомобилях Mercedes класса A и будет опционно поставляться в будущих полностью электрических седанах EQS компании. В панель будут интегрированы функции позволяющие заменять традиционную приборную панель, навигационное оборудование, мультимедийные автомобильные устройства и другие системы.


Дисплей MBUX Hyperscreen получил OLED дисплей защищенный Gorilla Glass. Технология OLED гарантирует высокую яркость изображения, регулируемую специальной камерой и датчиком освещенности. Аппаратная часть комплекса MBUX Hyperscreen работает на автомобильном компьютере оснащенном 8-ми ядерным процессором с 24 ГБ ОЗУ. Под сенсорным экраном находится 12 исполнительных механизмов, обеспечивающих тактильную обратную связь во время работы. Если касаться пальцем определенных точек, то в этом месте, они вызывают ощутимую вибрацию поверхности.


По меткому заявлению Саджад Хана, члена правления и технического директора Mercedes-Benz AG, панель MBUX Hyperscreen - это «одновременно мозг и нервная система автомобиля», обеспечивающая новый подход к управлению автомобилем и позволяющая получить развлекательный контент во время путешествия.

Источник: mbusa

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments